В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Кот928
Кот928
14.07.2022 20:25 •  Русский язык

сжать изложение на 80 слов.

Нам всем кажется, что счастье заключается в исполнении наших желаний. Пятиклассник думает: «Вот получу в школе хорошую оценку, родители похвалят – будет счастье». Для выпускника университета счастье – получить хорошую работу. Рабочий считает своим счастьем выходной. А юной моднице кажется, что её счастье – в покупке красивого платья.

Но, получив желаемое, мы всё равно не чувствуем себя счастливыми, потому что сразу начинаем хотеть чего-то ещё. Пятиклассник с пятёркой теперь мечтает о машинке в подарок (здесь-то уж точно наступит счастье!). Выпускник университета, получив работу, теперь хочет зарплату повыше. Работяга в выходной думает о том, как хорошо было бы уехать отдыхать на море. Модница, купив платье, начинает видеть своё счастье в найденных в магазине новых джинсах.

Быть может, счастье – не в исполнении желаний? Может, мы ошибочно полагаем, что человек счастлив тогда, когда получает то, чего у него не было? Всем на свете обладать невозможно, и нам всегда будет чего-то не хватать для счастья. Мы всегда будем желать заполучить то, чего у нас нет. Наверное, именно поэтому, как писал немецкий философ Фридрих Ницше, по-настоящему счастлив человек лишь тогда, когда он ценит то, что у него есть.

Показать ответ
Ответ:
Аккаунт удален
Аккаунт удален
04.04.2020 04:23
Спортсмены - подлежащее, выражено существительным.
Поднялись - сказуемое, выражено глаголом.
Пробыли - сказуемое, выражено глаголом.
На вершину - обстоятельство места, выражено существительным.
Горы Эльбрус - дополнение, выражено существительным. 
До захода - обстоятельство времени, выражено существительным.
Солнца - дополнение, выражено существительным. 
Там - обстоятельство места, выражено местоимением. 
Полчаса - обстоятельство времени, выражено существительным.
(Повествовательное, невосклицательное, простое, двусоставное, распространенное, осложнено однороными сказуемыми)
Схема предложения: [- = и =]

Удачи!
0,0(0 оценок)
Ответ:
Mirana466
Mirana466
23.11.2022 00:39
Петр Гринев - главный герой рассказа. Ему 17 лет он русский дворянин, только что поступивший на военную службу. Одно из основных качеств Гринева – искренность. Он искренен с героями романа и с читателями. Рассказывая и своей жизни, он не стремился приукрасить ее. На кануне дуэли со Швабриным, он взволнован и не скрывает этого: «Признаюсь, я не имел того хладнокровия, которым хвалятся почти всегда те, которые находились в моем положении». Также прямо и просто говорит он и своем состоянии перед беседой с Пугачевым в день захвата им Белогорской крепости: «Читатель легко может себе представить, что я не был совершенно хладнокровен». Гринев не скрывает и отрицательных поступков (случай в трактире, во время бурана, в разговоре с Оренбургским генералом). Грубые ошибки искупаются его раскаянием (случай с Савельчем). 
    Дума Гринева еще не очерствела на военной службе, некоторые он сохранил до конца жизни. Он содрогнулся при виде изуродованного башкира, захваченного при распространении Пугачевских листовок. Сильное впечатление производит на него пение Пугачевцев: «Невозможно рассказать, какое действие произвела на меня эта простая песня о виселице, распеваемая людьми, обреченными виселицею. Их грозные лица, стройные голоса, унылое выражение, которое придавали они словам и без того выразительным, - все потрясало меня каким-то поэтическим ужасом». 
    Гринев не был трусом. Он без колебания принимает вызов на дуэль. Он один из немногих выступает на защиту Белогорской крепости, когда, не смотря на команду коменданта, «оробелый гарнизон не двигается с места». Он возвращается за отставшим Савельичем. 
    Эти поступки также характеризуют Гринева, как человека любить. Гринев не злопамятен, он искренне мирится с Швабриным. Ему не свойственно злорадство. Уезжая из Белогорской крепости, с освобожденной по приказу Пугачева Машей, он видит Швабрина и отворачивается, не желая «торжествовать над униженным врагом». 
    Отличительная черта Гринева – привычка платить добром за добро умением быть благодарным. Отдает Пугачеву свой тулуп, благодарит за Маши.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота