В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Айдан88
Айдан88
25.02.2021 04:34 •  Русский язык

Текст. Первая при солнечном и тепловом ударе Перегревание, а затем тепловой удар обычно бывают следствием нарушения в организме терморегуляции, то есть соответствия между образованием и отдачей тепла. В жару теплоотдача иногда бывает недостаточной, чему не только высокая температура и влажность воздуха, но и плотная (не по сезону) одежда, физическое напряжение, обильная еда, переутомление. Первые признаки теплового удара — слабость, головная боль, головокружение,резкое покраснение кожи лица. Температура тела нередко повышается до 40 градусов, появляются сонливость, мелькание в глазах, неприятные ощущения в области сердца; ухудшается слух, часто бывают рвота, понос. Наступает упадок сердечной деятельности, и человек может потерять сознание.

Солнечный удар вызывают прямые солнечные лучи. Причем общего перегревания организма, как при тепловом ударе, может и не быть, а первые признаки в обоих случаях примерно одинаковые.

Человека, получившего тепловой или солнечный удар, необходимо вывести или перенести в тень, в прохладное помещение. Уложив его на спину и придав голове возвышенное положение, надо расстегнуть одежду, расслабить пояс. Тело полезно обтереть холодной водой. На голову следует положить пузырь со льдом или холодной водой. Для возбуждения дыхания дают нюхать нашатырный спирт.

Если пострадавший в сознании, можно напоить его холодной водой и дать настойку валерьяны (15—20 капель на треть стакана воды).

В тех случаях, когда человек потерял сознание, надо сразу, не дожидаясь прихода врача, приступить к проведению искусственного дыхания.

Задание. Выберите из текста слова, соответствующие орфограммам «Проверямые гласные в корне слова», «Непроверяемые гласные в корне слова», «Озвончение и оглушение согласных», «Правописание приставок».

можно быстро) ​

Показать ответ
Ответ:
rozik080
rozik080
23.10.2021 09:34
 Одним из величайших поэтов XIX века мы можем смело назвать Михаила Юрьевича Лермонтова. Его стихи многие учат наизусть, для кого-то он - любимый поэт. Казалось бы, мы все о нем знаем: жизнь, творчество, идеалы, принципы. А так ли это на самом деле? Кого-то стихи Лермонтова не трогают, для кого-то он - гений, великий творец слова. Кто-то не может ни строчки понять из его стихотворений, кто-то с ним просто не согласен. Одни им восхищаются, другие учатся у него жизни, реалистическому отношению к миру.
Вхождение Лермонтова в литературу было стремительным. В дни смерти Пушкина вся Россия узнала имя его преемника. Лермонтов как бы подхватил знамя поэзии, выпавшее из рук Пушкина, когда появилось в рукописных экземплярах. 
    Его знаменитое стихотворение “Смерть поэта”. Но писал Лермонтов уже многие годы. Писал, но не публиковал. Лермонтов боготворил Пушкина как поэта. Он не был с ним знаком, хотя у них были общие друзья. Молодой Лермонтов только мечтал о том, чтобы понести на суд Пушкина свои произведения. Одним из них было стихотворение “Бородино”. В стихотворении “Бородино” рассказ о войне доверен старому солдату. Характерно, что поэт сумел показать народный взгляд на войну. И говорит солдат просторечным языком, с характерными пословицами и поговорками. Даже неправильность речи солдата (“Постой-ка, брат мусью”) подчеркивает взгляд на войну.
 С самого начала своего творческого пути, уже в четырнадцать лет, Михаил Юрьевич задумывался о своем предназначении в этой жизни, о предназначении каждого поэта. Именно тогда он и пишет свое стихотворение "Поэт" ("Когда Рафаэль вдохновенный"). Сравнивая поэта с художником Рафаэлем, сравнивая свои стихи с картинами живописца, а его Музу - со своей, Лермонтов наполняет стихотворение яркой образностью, контрастностью.
0,0(0 оценок)
Ответ:
WANNNO
WANNNO
12.04.2023 06:57


1. Синонимы в каждом ряду выполняют роль определения к существительному. Все существительные разные: ветер, задача, характер, поэтому и определять их будут разные прилагательные. С каждым существительным по смыслу может сочетаться лишь определенный круг прилагательных. Они и считаются синонимами лишь  применительно к своему определяемому слову (существительному). Если эти же прилагательные связать с существительными других рядов, может получиться бессмыслица ("несложный ветер", "покладистая задача", "незначительный характер") или сочетание приобретет совершенно иной, новый смысл ("несложный характер", "небольшая задача").

2. пишем "мягкий", произносим "мяхкий", здесь буква "г" произносится как звук "х". То же самое происходит и со словом "легкий". Мы произносим его "лёхкий"

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота