В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Sasha080903
Sasha080903
28.02.2023 14:30 •  Русский язык

тема <<Обособление обстоятельств, выраженных существительными с предлогами>>
Запиши номер предложение и объяснение знаков препинания.
1. Несмотря на плохую погоду, отдых получился замечательным.
2. Антонина, согласно желанию хозяйки, накрывала на стол.
3. Выздоровление, при всей сложности лечения, было очевидным.
4. Нефёдов, в случае выигрыша, рассчитывал расплатиться с долгами.
5. Карету, во избежание нападения, сопровождала усиленная охрана.
6. Анна Матвеевна, подобно тётушке, солила грибы по старинному рецепту.

Показать ответ
Ответ:
софика4
софика4
14.03.2022 07:42
Роль однородных членов предложения в речи
Однородные члены предложения – это ряд одинаковых членов предложения, соединённых между собой сочинительной связью, которая выражается союзами или только интонационно.
Однородные члены предложения используются в речи для конкретизации и точности описания. Когда предмет описывается с нескольких определений, а не одного, поэтому описание будет более точным
Однородные члены предложения показывают одновременность или последовательность действий
В художественной речи с однородных членов предложения создаётся такая фигура, как градация – расположенные по мере возрастания синонимы.

Выражение речи наиболее точно, применяя однородные члены, а именно существительные, обозначающие предмет, придает речи выразительности, ясности.
Иногда пишущему просто необходимо это перечисление, так как не всегда можно выразить количество просто множественным числом, важно, не пренебрегая ни одним словом, выразить последовательность.

……В ряду однородных членов обнаруживается равноправие компонентов, их смысловая и грамматическая независимость друг от друга при условии, однако, их логической и лексической сопоставимости. Такие члены предложения связаны перечислительными, сопоставительными или разделительными отношениями. Вместе с тем однородные члены объединяются одинаковым синтаксическим отношением к одному и тому же члену предложения. Последнее может проявляться в их соподчиненности, т. е. в параллельной зависимости от некоего третьего члена, или, наоборот, в соподчиняющей роли по отношению к этому третьему члену предложения, например: Я наслаждался мирно своим трудом, успехом, славой, также трудами и успехами друзей (П. ) (наслаждался трудом, успехом, славой; трудами и успехами друзей) . Такая подчинительная связь обнажает однородность, подчеркивает ее. Однако соподчиненность - отнюдь не обязательное свойство однородных членов предложения: вряд ли правомерно, например, считать соподчиненными однородные подлежащие, так как они не подчинены никакому члену предложения. Трудно обнаружить и их подчиненную роль по отношению к сказуемому: связь подлежащего со сказуемым - взаимообусловленная, координирующая.
0,0(0 оценок)
Ответ:
konoplya88
konoplya88
21.01.2023 19:09
 Услышав однажды поговорку «слово крепи делами своими», я задумался о том, что человек должен всегда выполнять данное им обещание. Но в жизни иногда случается так, что кто-то пообещает, а выполнить не может: то ли заболеет, то ли забудет, а может, обстоятельства складываются так, что не получается выполнить то, что обещал.      Я придумывал всякие другие причины, оправдывающие тех, кто не выполняет данные обещания, и понимал, что каждый человек, наверно, сам определяет, как ему поступить: сделать то, что обещал, во что бы то ни стало или найти причины для оправдания, если не выполнил обещания.      Припомнилась одна история, услышанная мною от соседского мальчишки. Как-то раз договорились несколько ребят пойти на рыбалку в предстоящий выходной. Распределили между собой, что каждый из них возьмет с собой. Но один из ребят заболел; поднялась температура, мальчика мучил озноб, сильный кашель. Друзья, узнав об этом, решили, что рыбалка не состоится. А Костя (так звали их друга) помнил об обещании и старался во что бы то ни стало не подвести ребят. Он пил «противное» лекарство, прикладывал компрессы и думал только о том, как бы скорее оказаться здоровым. Через три дня ему стало лучше, и когда наступил день рыбалки, он пришел к друзьям, и они вместе отправились к речке. Вот так вот Костины слова подкрепились делом. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота