В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vlad070504
vlad070504
12.04.2023 06:02 •  Русский язык

ТЕСТ « ТИПЫ ПРИДАТОЧНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВЕННЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ» 1) C Поставьте соответствующую цифру: 1) придаточная причины, 2) придаточная следствия, 3) придаточная цели, 4) придаточная условия, 5) придаточная уступки. 1.Герои действуют в соответствии с их собственным характером, несмотря на то, что творцом этих характеров является писатель. 2.Старика этого звали «звездочётом» и считали итальянцем, потому что он нарочно коверкал русские слова на иностранный лад. 3.А незадолго перед дождём, хотя ещё и не натянули тучи, слышится нежное дыхание влаги. 4. Местное слово может обогатить язык, только если оно образно, благозвучно и понятно. 5.Сколько бы мы ни мучились и ни старались вспомнить сны потом, это не удаётся. 6. Алексей Толстой мог писать, если перед ним лежала стопа хорошей бумаги. 7.Гарнет был одно время советским морским представителем в Японии, там написал эту книгу, сам набрал её в типографии, так как не нашёл среди японцев наборщика, знающего русский язык. 8.Гюго придерживает шляпу, чтобы её не снесло. 9. Для того, чтобы прозреть, нужно не только смотреть по сторонам. 10. А бывало, и обижали, так что голова холодела от гнева.

Показать ответ
Ответ:
ksdkjxddjcksmsfmkf
ksdkjxddjcksmsfmkf
14.10.2022 12:36

1. Однажды,возвращаясь из Петровского(Д.О), я заблудился в лесных оврагах,(2 простых в составе сложного) где под корнями дубов,(одн.дополнения) вязов и клёнов бормотали неугомонные ручьи,(простое в составе сложного) а на дне самых больших оврагов можно было угодить и в маленькие озёрца.

2. Я поднял голову вверх  и увидел , освещающие горизонт  молнии(П.О), которые отпечатывались на небе, оставляя яркие следы (Д.О), и рвали, затянувшие всё небо(П.О), тучи.

3. В четком строю,то выныривая, то пропадая(повторяющийся союз то...то) дельфины промелькнули по левому борту,(простое в составе сложного) и мне показалось(простое в составе сложного), что они бегут, будто от чего-то(Д.О).

4.  Сквозь ,набиравшую всё большую силу(П.О), пургу я , напрягая зрение (Д.О), старался разглядеть вдали маленький домик,(союз который,перед которым ставим запятую) который был засыпан снегом по самые окна так , что отыскать его среди, окружавших меня со всех сторон (П,О), сугробов представлялось задачей не просто трудной,(стоит союз но,перед которым ставим запятую) но невозможной.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
dchaikovskiu
dchaikovskiu
16.11.2022 22:36

1) (Что?) лес - подлежащее (имя существительное).

Именительный падеж.

Лес (Что делает?) роняет - сказуемое (глагол).

Роняет (Что?) убор - дополнение (имя существительное).

Винительный падеж.

2) (Что?) мороз - подлежащее (имя существительное).

Именительный падеж.

Мороз (Что делает?) сребрит - сказуемое (глагол).

Сребрит (Что?) поле - дополнение (имя существительное).

Винительный падеж.

3) (Что?) день - подлежащее (имя существительное).

Именительный падеж.

День (Что сделает?) проглянет и скроется - сказуемое (глаголы).

Скроется (За что?) за край гор - дополнение (имя существительное).

Винительный падеж.

Морфологический разбор «убор»

Часть речи слова убор — имя существительное. Начальная форма: убор (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение; Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.

Морфологический разбор «гор»

Часть речи слова гор — имя существительное. Начальная форма: гора (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение; Непостоянные признаки: родительный падеж, множественное число.

Морфологический разбор «мороз»

Часть речи слова мороз — имя существительное. Начальная форма: мороз (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение; Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.

Морфологический разбор «край»

Часть речи слова край — имя существительное. Начальная форма: край (именительный падеж единственного числа); Постоянные признаки: нарицательное, неодушевлённое, мужской род, 2-е склонение; Непостоянные признаки: именительный падеж, единственное число.

Берегите себя!

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота