В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

Укажите определённо-личные предложения. Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:
Не надо ни слов, ни улыбки.
Здесь не встретишь ни одного интересного человека.
Только не спрашивайте меня ни о чём.
Вдохнёшь этот целебный воздух – и лет на десять.
Заметает снегами мой путь.

Показать ответ
Ответ:
152003152003
152003152003
09.01.2021 21:56

Чацкий – является ключевым персонажем в произведении Грибоедова, получившего название «Горе от ума». Изначально автор присвоил произведению совершенно другое название, в котором отсутствовал предлог «от». Только потом он решил добавить предлог, позволяющий еще глубже понять смысл произведения.

Стоит отметить, что Чацкий является достаточно воспитанным и образованным человеком, внутри него интеллигентный человек, старающийся принимать взвешенные решения. Его ум не позволяет ему жить в существующем обществе. Поэтому он испытывает определенные трудности и проблемы, таким образом появляется горе от ума.

Молодого человека воспитали в доме Фамусова, из которого он уезжает, чтобы получить достойное образование, когда он возвращается через пару лет, после окончания учебы, то понимает, что от прежнего дома ничего не осталось. Любимая девушка его не ждет. София променяла его на Молчалина, который не обладал глубокой душой и прогрессивным умом.

Можно сказать, что в любовном треугольнике Чацкий оказался проигравшим. Он не смог выиграть собственное счастье, поэтому мучился от безответной любви. С другой стороны, можно сказать, что сама София не достойна любви молодого человека.

С другой стороны, он всегда идет против общественного мнения, готов бороться за собственные взгляды, постоянно развивается и считает себя человеком достаточно образованным. Он готов спорить с Фамусовским обществом, которое привыкло устанавливать свои правила. Они являются пережитком , которого многие из героев не намерены отвергать.

Так Чацкий, победитель или проигравший? Я думаю, что в жизни нет абсолютных победителей или проигравших, у каждого есть как слабые, так и сильные стороны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Molly11111
Molly11111
08.06.2022 11:22
Обособленные члены предложения — это второстепенные чле­ны предложения, выделенные по смыслу и интонационно (в устной речи) или пунктуационно (на письме). При этом обособленные члены оказываются более самостоятельными и независимыми по сравнению с другими членами предложения, они приобретают большую комму­никативную значимость, поскольку несут в себе какое-то добавочное сообщение, в ряде случаев за счет обособления возникает новый смыс­ловой оттенок — причинный, временной, условный, уступительный и др., или появляется эмоционально-экспрессивная окрашенность. Например: Неужели Вы, с Вашим тонким чувством юмора, не чув­ствуете этого? Её чудесные глаза, всегда такие искренние, сейчас были полны слез. Обособление может быть обусловлено различными причинами: наличием у обособляемых членов зависимых слов; инверсией — нарушением принятого в языке нейтрального по­рядка слов в предложении; запретом на синтаксическую сочетаемость слов (например, невоз­можностью наличия обычного, необособленного определения у лич­ного местоимения); нахождением рядом с другими обособленными членами пред­ложения. Можно выделить несколько разновидностей обособленных членов по их функции в предложении: полупредикативные обособленные члены, или обособления со зна­чением добавочного сказуемого. Они обладают достаточно выражен­ной семантической и грамматической самостоятельностью и трансформироваться в сказуемое. Это могут быть причастные и деепри­частные обороты, а также обособленные обороты с существительными или прилагательными и зависящими от них словами. Например: Гонимы вешними лучами, с окрестных гор уже снега сбежали мут­ными ручьями на потопленные луга (А. С. Пушкин); Не мысля гордый свет забавить, вниманье дружбы возлюбя, хотел бы я тебе представить залог достойнее тебя (А. С. Пушкин); Вечный странник, он обречен на одиночество в этом мире; Он любит жизнь, полную неожиданностей и приключений; поясняющие и уточняющие обособленные члены (Она никогда, даже в юности, не была хороша собой; Недалеко отсюда, у самого края леса, стоит дом лесника); сравнительные обороты (Луна, как бледное пятно, сквозь тучи мрачные желтела (А. С. Пушкин); Как соломинкой, пьешь мою душу (А.А. Ахматова); Лунный свет, словно море, плещется на полу).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота