danmin444
danmin444
11.04.2021 02:42

Старость – в радость.

Что такое старость...? В представлении многих молодых людей старость-это, когда человеку уже много лет, он нигде не работает, ему нечем заняться дома, и он много времени проводит в одиночестве. Глядя на своих бабушек и дедушек, я не могу так сказать о них, я не могу назвать их старыми. Да, они уже давно на пенсии, но понятие старость-не для них. Они бодры, радостны, оптимистичны, нарядны. У них есть цели, планы. Мои старички каждый день чем- то заняты. У нас большая семья, поэтому и скучать им не приходится.

У меня две бабушки и два дедушки, я помню своих прабабушек и прадедушек. Всех их очень люблю. С бабушкой Клавой и дедушкой Гошей общаюсь почти каждый день. Они такие у меня бодрячки. Очень весёлые, жизнерадостные. Дедушка напоминает мне Ивана из «Сватов». Такой же задорный, весёлый, с чувством юмора. С ним очень весело. Дед увлекается охотой, рыбалкой, много времени проводит с внуком Матвеем. Ради него он развел лошадей: Матвей их очень любит. А какое ухоженное подворье. У бабушки в доме, в огороде всегда порядок. Летом во дворе цветут цветы. Она любит рукодельничать. Такие яркие вяжет круги. Так уютно с ними. У бабушки всегда много солений, варений. Я даже не могу сказать, чего не умеет делать бабушка. Её стол можно сравнить со скатертью – самобранкой. С бабушкой можно посекретничать. Она выслушает, подскажет, бывает и поругает. Мне так спокойно с ней. А как поют бабушка с дедушкой! У них в доме бывает много гостей. Такие они хлебосольные. Души не чают в своих внуках. А нас у них четверо. Когда я прихожу к ним в гости, они всегда меня встречают с улыбкой на лице, бабушка накрывает стол, и мы все вместе садимся пить чай. Как же мне нравятся эти чаепития, они такие теплые, уютные, домашние. С бабушкой и дедушкой можно поговорить обо всем, мне с ними так хорошо, в такие моменты я чувствую себя самой счастливой! Я понимаю, что они не подвластны старости. Они живут для себя и для нас.

Бабушка Нина очень добрая, ласковая. Много лет проработала в детском садике. Все говорят о ней только с любовью и уважением. Многие еще сейчас называют её «наша Ильинишна». За свой труд бабушка получала грамоты, благодарности, есть у неё Почетная грамота Министерства образования. Она и сейчас продолжает работать, к сожалению, не по своей специальности. Работает оператором на АЗС. К работе относится с душой. Бабушка вежлива, общительна с клиентами. На рабочем месте у неё чисто и уютно. Она, словно добрая фея, открывает оконце, обслуживает проезжающего водителя, и тот с хорошим настроением продолжает свой путь. Работа бабушке в радость!

Она всегда добрая, никогда не ругает меня. Я никогда не слышала, чтобы она повышал голос. Какие вкусные пирожки печет! А как она любит внуков. Родилась бабушка в большой семье. У неё сестра и много братьев. Я вижу, с каким уважением, теплотой они относятся друг к другу. Дедушка Коля работал шофером. В детстве я любила ездить с ним на машине. У моих дедов есть общее увлечение. Они любят рыбалку. Всегда приезжают с уловом. Бабушки готовят рыбу, и мы все вместе садимся за стол. Мне так нравятся эти общие застолья. Бабушка Нина и дедушка Коля очень добрые, всегда поддерживают меня во всех начинаниях. Я помню, когда сдавала экзамены в 9-ом классе, они волновались больше меня, утром привезли мне большую плитку шоколада, сказали, что лучше работать мозгу, пожелали удачи, и я пошла на экзамен. Кстати, экзамены я сдала хорошо. Кто знает, может, мне именно эта «волшебная шоколадка». Я знаю: они любят меня. Поэтому я самая счастливая внучка на свете!

Мои старички уже давно отметили серебряные свадьбы. Но такие чудные отношения между ними. Они всегда вместе, «бабушка рядышком с дедушкой столько лет, столько лет вместе». Про них можно сказать словами из песни:

В эти пары с детва влюблены

Мамы, папы и конечно, мы.

Очень сильный дедушка танцор,

Ну, а бабушки поют, как сводный хор!

Вот такая у моих бабушек и дедушек веселая, наполненная смыслом и, я думаю, счастливая старость, которая никому не в тягость.

Сейчас они на пенсии. Живут ради детей, внуков. В этом сейчас весь смысл их жизни. В этом их счастье, благополучие и, конечно, радость. Как говорит моя тетя Света, у них сейчас золотая пора. Их дети уже взрослые, каждый уже чего-то достиг в жизни, живут рядом, в Малоархангельске. Бабушки, дедушки гордятся ими. В праздники, в горести, в работе они все всегда вместе.

Я очень хочу, чтобы у моих бабушек и дедушек долго - долго было это спокойное и счастливое состояние счастливой старости

Ведь главное, чтобы рядом с тобой были самые родные и близкие люди, которые всегда готовы прийти на И тогда совсем не важно, сколько тебе лет, с такими людьми ты всегда будешь чувствовать себя счастливым, а бабушки и дедушки - очень нужными нам. И я так рада, что у моих бабушек и дедушек есть мы, а мы для них и есть счастье. А уж как они дороги нам!

Старость – в радость!