В 1963 году из ледниковой зоны в верховьях реки Иссык вырвался мощный селевой поток, чьи огромные волны разрушили естественную плотину. Озеро опустошилось за
четыре часа. Эта трагедия, по официальной статистике, унесла более ста жизней.
Сейчас на горном склоне недалеко от озера поставлен крест в память о погибших.
Память о трагедии до сих пор заставляет сжиматься сердца. А молодые деревья,
проросшие на некогда бывшем дне озера, руины на нижнем берегу и огромные валуны
служат постоянным напоминанием о случившемся.
В настоящее время озеро восстановлено, однако его объём не тот же самый, что
был раньше. Местность озера очень подходит для любителей активного горного
туризма, да и просто для желающих устроить пикник по выходным. Первые могут
совершить увлекательный поход к красивейшим скалам, носящим название «Кремлевских
стен», а вторые имеют возможность расположиться на берегу озера, наслаждаясь
открывающимися их взору красотами и вдыхая свежий горный воздух.
Для любителей истории это место тоже интересно: здесь можно посетить
Иссыкский курган IV-V вв. до н.э. и место, где был найден сакский воин, одетый в доспехи
и золотые одежды, позднее ставший символом Казахстана.
2. Сформулируйте основную мысль текста
Охарактеризуй Джульетту в начале и в конце пьесы. Какие изменения произошли в героине?
В начале пьесы Д. - послушная и любящая дочь, родители для нее — высший авторитет, воплощение мудрости, добра и справедливости. Но к концу пьесы мы видим, как она стала взрослей и уже боролась со всеми во имя своей любви.
Изменение Д. начались, когда в ее душе пробуждается неведомое ранее чувство, вместе с которым оживает и разум. Она не задумывается о том, к какой семье принадлежит ее возлюбленный, что он наследник их смертельного врага. Для нее он просто человек, которого она полюбила всем сердцем. Именно она выступает инициатором тайного брака с Ромео, как доказательства любви. Она стала решительнее и начинает борьбу за свое счастье. В ходе трагедии образ Джульетты постепенно меняется от наивной девушки-ребенка до зрелой влюбленной женщины. Джульетта становится смелой и сильной ради своей любви, она готова отдать даже свою жизнь.
В чем проявляется сложность образа героини?
Сложность образа героини проявляется в ее преображение. Перед читателем предстает четырнадцатилетней девочкой, которая наивна и чиста. Воспитанная в традициях того времени кормилицей, она покорна и послушна перед родителями. Встреча с Ромео переворачивает душу Джульеты
Из милой, послушной девочки, она превращается стойкого бойца за свои чувства. Она противится воли родителей и живет только сердцем, в котором место только Ромео. Девушка становится решительной, готовой на любые поступки ради своего возлюбленного.
Чем Джульетта отличается от девушек своего круга?
Джульетта по сравнению с девушками ее круга обладала большим умом и сердцем была гордой и всегда имела свое мнение, которое могла отстоять. Она имела свое мнение, и была весьма рассудительна. Также она отличается своей добротой и то, что не идет на поводу своей семьи. Она понимает, что абсолютно бессмысленно кого-то ненавидят лишь потому, что они Монтеки.
Как ты думаешь, почему образы Ромео и Джульетты стали нарицательными образами идеальных возлюбленных?
Имена двух героев стали нарицательными, потому что, влюбленные идут рука об руку, не смотря на трудности, руководствуясь своими чувствами они, выходят из привычных рамок традиции. Они показали, что для любви молодых людей ничего не стать преградой, и они идут до конца. Во имя своей любви для своего счастья быть вместе, идут против устоев общества. Любовь Ромео и Джульетты не боится ничего, их не страшит даже смерть.
Какой ты представляешь себе Джульетту?
В моем воображении за Джульеттой прочно закрепился образ хрупкой девушки с длинными прямыми золотистыми волосами и лазурными глазами
Как изменилась Джульетта после встречи с Ромео? Проследи ее психологическую эволюцию.
Повстречав на маскараде Ромео, девушка преображается, становится более решительной. Полюбив Ромео, Джульетта становится борцом за свое счастье. Она уже не может принять решение родителей выдать ее замуж за богатого, но абсолютно не симпатичного ей человека. Девушка противится воле родителей и соглашается на план брата Лоренцо, как избежать ненавистного ей брака и стать ближе к Ромео. Героине всего 14 лет, но испытав любовь, она становится мудрой женщиной
Объяснение:
Объяснение:
1)самостоятельная часть речи или особая форма глагола, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы прилагательного. ... Глагольные признаки причастия — категории вида, залога, а также особенная предикативная форма времени.
2) Разница в том что действительное причастие выражает активность какого-либо предмета, а страдательное показывает, что предмет пассивен и испытывает какое-то действие
3) Страдательные причастия имеют полную и краткую форму: прочитанный - прочитан; открытый - открыт; нарисованный - нарисован.
Полные причастия изменяются по числам, падежам и в единственном числе по родам, краткие по падежам не изменяются. Полные причастия чаще всего в предложении являются определениями, краткие - всегда сказуемыми. Например:
Окончен мой труд многолетний. (А. Пушкин)
Человек рождён для счастья, как птица для полёта. (В. Короленко)
Суффиксам -нн- и -енн- (-ённ-) полных причастий соответствуют суффиксы -н- и -ен- (-ён-) кратких. Например:
Вся комната янтарным блеском озарена. (А. Пушкин)
Выводы: общим у полных и кратких причастий является то, что они изменяются по числам и в единственном числе по родам. Различие состоит в том, что полные причастия изменяются по падежам, краткие - нет. Краткие причастия имеют в суффиксах одну букву н, полные - две. Краткие причастия пишутся с частицей не всегда раздельно. Полные могут быть написаны с не слитно или раздельно. Различает их и синтаксическая роль
4)-ущ- (-ющ-) пишется в действительных причастиях настоящего времени, от первого спряжения
-ащ-(-ящ-) пишется в действительных причастиях настоящего времени,от второго распоряжения
-ем- пишется в страдательных причастиях настоящего времени, от первого спряжения
-им-пишется в страдательных причастиях настоящего времени, от второго спряжения
5)Гласные перед -Н-, -НН- в причастиях
а, я-анн- (-янн-) пишется в причастиях, образованных от глаголов на -ать, -ять: задержать - задержанный, затеять -затеянный
е-енн- пишется в причастиях, образованных от глаголов на -ить, -еть: просмотреть - просмотренный
купить - купленный
6) В суффиксах полных страдательных причастий пишется две буквы Н, например, ВЫСУШЕННЫЕ ГРИБЫ. В суффиксах кратких страдательных причастий пишется одна буква Н, например, ГРИБЫ ВЫСУШЕНЫ.
Так как полные страдательные причастия иногда очень похожи на прилагательные, во избежание ошибок, полезно помнить четыре условия, при которых пишется две буквы Н:
причастие имеет приставку ( кроме НЕ-), например, ПОД-ЧИНЁННЫЙ;причастие образовалось от глагола совершенного вида, например, ПОЛОЖЕННЫЙ ЧАС - образовано от глагола ПОЛОЖИТЬ (что сделать? – совершенный вид);
3) причастие имеет зависимые слова, например, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ (где?) В МУЛЬТИВАРКЕ СУП;
4) Причастие образовано от глагола с суффиксов –ОВА- или -ЕВА-, например, ОБРАД-ОВА-ННЫЙ ВЗГЛЯД.
Если слово не имеет ни одного из этих признаков, то оно пишется с одним Н.
Кроме этого, есть несколько слов с двумя буквами Н, написание которых необходимо выучить точно так же, как мы запоминаем слова-исключения: НЕЖДАННЫЙ, НЕГАДАННЫЙ, НЕЧАЯННЫЙ, НЕВИДАННЫЙ, НЕСЛЫХАННЫЙ, ЖЕЛАННЫЙ, ЖЕМАННЫЙ, СВЯЩЕННЫЙ, ЧВАННЫЙ.
7)Две буквы н пишется:
в суффиксах прилагательных, образованных от глаголов совершенного вида: сказать — сказанное слово, купить — купленные билеты; исключение: в слове раненый пишется одна буква н, в приставочных образованиях — две: израненный, пораненный.
8Не» с причастиями — слитно и раздельно «Не» с причастиями пишется как слитно, так и раздельно в зависимости от условий, в которые попадает слово в предложение (наличие зависимых слов, возможность синонимичной замены, противопоставление и т. ... Как известно, действительные причастия имеют только полную форму.
8)Не» с причастиями — слитно и раздельно «Не» с причастиями пишется как слитно, так и раздельно в зависимости от условий, в которые попадает слово в предложение (наличие зависимых слов, возможность синонимичной замены, противопоставление и т. ... Как известно, действительные причастия имеют только полную форму
9)Причастный оборот - это пунктуационно-смысловой отрезок. Он состоит из причастия и зависимых от него слов. Если причастный оборот стоит после слова, к которому относится (определяемого) или относится к личному местоимению, то он выделяется на письме запятыми.
сори что много (пол тара часа писала) можно как лучший