В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mityatimofeev
mityatimofeev
18.07.2020 11:26 •  Русский язык

В частями
4. Вставь
пропущенные буквы. Подчеркни
предложениях подлежащие и сказуемые. Укажи,
какими
речи Они выражены. Выдели
корни в однокоренных словах. Предлоги обведи
в кружок.
Я стоял и наблюдал за белкой. Она лов ко
перепрыгивала с
на ветку. Скоро к ней
присоединились бельчата. Они дог р няли маму.
Рыжее семейство мелькнуло Скрылось
лу ствой дерев, ев.
ветки
И
за
бувы
Выпиши
ИЗ

Показать ответ
Ответ:
dron2003
dron2003
07.02.2020 19:56
Почему надо учиться? Рано или поздно в жизнипрактически каждого человека наступает такой период самопроизвольно задает себе вопрос - почему надо учиться ? я сейчас вам расскажу
Вот представте - общаетесь со своими друзьями. Кто- то задал обычный вопрос из школьной программы и вы единственный, незнайте на него ответ. Представте, каким ущемлёнными вы будите себя чувстововать.
Если мы будем учиться то мы будем узнать о различных знаниях, например : читать, писать, разговаривать и т. д. Вот для этого нужно получить успешное оброзование!
0,0(0 оценок)
Ответ:
kamakiko11
kamakiko11
13.04.2021 04:41

Бездомные - это социальная группа общества, характеризующаяся отсутствием жилья, дома. Это люди, не имеющие ни собственного жилья, ни служебного жилья, ни арендованного жилья или жилья предоставленного родственниками, друзьями и знакомыми. Но  само по себе отсутствие у человека постоянного жилья, еще не делает его бездомным. Например, цыгане не рассматриваются в обществе в качестве бездомных. Хотя эти люди довольно часто не имеют постоянного жилья. То же самое можно сказать о тех приезжих, чьи профессиональные навыки востребованы на рынке (представители творческих профессий, квалифицированные рабочие редких специальностей). В отличие от категории бездомных, они принадлежат к своему сообществу, которое служит их эмоциональным прибежищем, дает им возможность чувствовать себя востребованными. Они «вписаны» в систему, которая определяет и закрепляет за ними определенный общественный статус.

Отсутствие постоянного жилья становится решающим фактором в определении бездомного лишь тогда, когда у него нет социально приемлемой роли ни в системе общественной занятости, ни в семье, ни в общине. Именно это характеризует бездомность и именно в этом случае жизнь «на улице» приводит к необратимым последствиям.

Таким образом, типичным признаком бездомных людей является разрыв прежних родственных и дружеских отношений. Это означает, что бездомные не просто лишены жилья, они отторгнуты от своих прежних первичных социальных групп, «выпадают» из общепринятых социальных иерархий, теряя присущие им характеристики и роли. Человек, оказавшийся за пределами первичной социальной группы и не имеющий жилья, приобретает специфические черты поведения, характерного для бездомных, он воспринимает нормы и ценности, принятые среди этой категории людей, которые отличаются от ценностей, которые доминируют в обществе.

Одно из главных положений российской Конституции со­стоит в том, что принята она во имя человека, права и свободы которого являются высшей ценностью, а их защита — обязан­ностью государства (статья 2)[1].

В статье 7 устанавливается, что Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Одно из самых необходимых жизненных благ — жилище.Право на него закрепляется в статье 40 Конституции. Наличие надлежащего жилья является показателем нормального жиз­ненного уровня в любом государстве. Основной Закон уста­навливает, что никто не может быть произвольно лишен жили­ща, но, к сожалению,  в некоторых случаях законы грубо нарушаются, поэтому сегодня такое количество бездомных людей.

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ БЕЗДОМНЫХ

Положение бездомных невозможно рассматривать вне  общеэкономического, политического, демографического положения в стране и происходящих в ней правовых процессов.

Эксперты, изучающие проблему бездомности (социологи, юристы) отмечают, что за последние 5 лет положение бездомных в России ухудшилось. В условиях меняющейся социально-экономической ситуации происходят не только количественные, но и качественные изменения в  структуре рассматриваемого явления. На месте прежних возникают новые факторы, например, приватизация жилья, безработица и связанная с ней миграция и т.д., обусловливающие появление новых категорий бездомных.

 Соответственно, меняются географические, культурные, этнические и т.п. аспекты данной проблемы. Глубинное понимание того, как отразились нынешние реформы в обществе на таком социальном явлении как бездомность, предполагает некоторую ретроспективу.

1. 1. Бездомность как явление. История возникновения.

Воссоздание исторического контекста, в рамках которого можно рассматривать бездомность в России, позволит прояснить некоторые моменты, важные с точки зрения понимания специфики данного явления именно для нашей страны. Эта специфика определяется главным образом тем, что в бывшем СССР проблема бездомности оказалась самым тесным образом переплетенной с господствующей в стране идеологией. Вследствие этого она постепенно утратила статус социальной проблемы  и, в конечном счете, была  сведена к уголовному преследованию и «борьбе» с лицами, не имеющими прописки или ведущими «бродяжнический образ жизни».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота