В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
Толпа расступилась (1) и (2) прежде чем заиграла музыка (3) Устинья вышла в круг (4) и сельчане невольно залюбовались её танцем.

1) 1, 2, 3

2) 1, 3, 4

3) 1, 2, 3, 4

4) 1, 3

В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
Я думаю (1) что (2) когда заключённые увидят лестницу (3) ведущую на свободу (4) то многие захотят бежать.

1) 2, 3, 4

2) 1, 3, 4

3) 1, 2, 3

4) 1, 2, 4

В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
Человек был большого роста (1) и (2) для того (3) чтобы пройти в дверь (4) ему не только нужно было нагнуть голову (5) но и согнуться всем телом.

1) 1, 2, 3

2) 3, 4, 5

3) 2, 4, 5

4) 1, 2, 4, 5

В каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
Метеорологи предупреждали (1) что приближается мощный грозовой фронт (2) и (3) если не ускорить уборку пшеницы (4) то она поляжет под дождём (5) и сгинет.

1) 1, 2, 4

2) 1, 2, 3

3) 1, 3, 4

4) 1, 3

Среди предложений 1-7 найдите сложное предложение с бессоюзной и союзной подчинительной связью между частями. Напишите номер этого предложения.
(1) Бабушка целыми днями сидела на завалинке под расколовшейся черешней. (2) У черешни уже высох один ствол, тот, что обнимал и хранил дом. (3) Второй ствол все ещё с безнадежной настойчивостью устремлялся в небо. (4) Бабушка Мария ждала внука и медленно, незаметно впадала в дремоту. (5) И не слышала она уже ни шороха листьев над головой, ни птичьего перезвона - мир потухал и отдалялся от нее со всей своей суетой. (6) Лишь грохот войны еще слышала она и вздрагивала от этого грохота. (7) И думалось ей: из-под корней этой косолапой черешни, которую она когда-то и зачем-то посадила, идёт он, из самого нутра земли, из чёрного чрева ее. (Астафьев В.)

Разберите предложение, составьте его схему и характеристику.
Ее присутствие доставляло мне удовольствие, какого я уже давно не испытывал, и я боялся смотреть на нее, чтобы мой взгляд как-нибудь не выдал моего скрытого чувства.

Показать ответ
Ответ:
maksatovna17
maksatovna17
14.03.2022 16:42

1)Максим и Ваня, диалог, диалогический

2)Говорят два человека, происходит, с новой строки

Куда, Фома, едешь?

Сено косить

На что тебе сено?

Корову доить

На что тебе корова?

Молоко доить

3) Кирилл, монолог, письменный, говорит один человек, не происходит, оставляем на строке

Дорагая Катя

Поздравляю тебя с праздником желаю тебе хорошых падруг, как я!

Твоя Даша.

4)Зима. Мерзнут Петины уши. И вдруг Петя видит. Он видит в проруби человека. И человек не кричит:" " Он никого не зовёт на Напротив. Он совершенно спокойно сидит в воде. Он даже с улыбкой фыркает.

Человек вылез из проруби. Поплясал на снегу. И опять полез в прорубь.

Ну и ну удивляется Петя. Как он может сидеть в этой проруби. Он ,наверно, выносливый и отважный зимой сидит в проруби когда все в шубах. Вот бы мне посидеть в этой проруби. Чтобы видели все как я там сижу. Чтобы весь наш класс видел Таня, Славик, Андрюша, Марик. Они сказали бы про меня:

-Ну и ну! Посмотрите! Он вон где!

Я улыбался бы сидя в проруби. Мне были бы нипочем все болезни.

Человек тем временем вылез из проруби и преспокойно с улыбкой оделся .

Удивлённый Петя спросил:

- Вам не холодно?

-Жарко - ответил тот просто.

- Вот это да - сказал Петя- Вы спортсмен

- В том-то и дело- сказал спортсмен

-П-а

0,0(0 оценок)
Ответ:
ddonor89
ddonor89
14.03.2022 16:42

В VI-V веках до нашей эры в степях у реки Талас сложились племенные союзы саков и усуней, которые основали городище Тараз. Его следы найдены на месте Центрального городского рынка (т. н. «Зелёного базара») современного Тараза.

В I веке до н. э. при расколе и ослаблении государства хуннов один из сыновей шаньюя Сюйлюя-Цюаньцюя — Чжичжи[d]*, отказавшийся подчиняться внезапно усилившемуся Китаю, ушёл в Среднюю Азию к своим вассалам усуням, где основал столицу в Таласской долине в Таразе.

Памятник Байдибеку батыру

Первое письменное упоминание города (в греческих источниках) относится к 400 году, под названием Толоса. Это был один из пунктов северной ветви Великого шёлкового пути, которая проходила из Алмалыка (район современного города Кульджа в Китае) в направлении города Ясы (современный город Туркестан) и далее вниз по течению Сыра. Китайский паломник — буддийский монах Сюаньцзан, проезжавший через Тараз в 485 году, сообщал, что «прибыл в город Та-ло-се, имеющий 8 или 9 ли. Купцы из разных стран живут в этом городе вперемешку…».

В 751 году вблизи города состоялась знаменитая в древней истории битва на Талас. Битва на р.Талас у древнего г.Тараз и победа совместных казахско-арабских сил над войсками китайской империи оставила неизгладимый след в общей истории Центральной Азии и Ближнего Востока, остановив китайскую экспансию. Именно после этого этот регион приобрел исламскую окраску

С VIII века по 893 год город входил в состав Карлукского ханства.

С 833 года году край находится под владычеством тюркской царственной династии Караханидов (Караханиды), одержавшие победу над Саманидами в регионе. При Караханидах, в XI—XII веках, древний Тараз являлся столицей их царства и достиг наибольшего расцвета.

Письменных сведений о завоевании Тараза монголами нет, но, по-видимому, в 1220 году город оказал монголам значительное сопротивление, почему и был разрушен ими до основания, о чём свидетельствуют остатки пожарища, обнаруженные при раскопках. Город, видимо, был переименован монголами в Яны (Новый), поскольку при дальнейшем упоминании его как европейские, так и арабские источники пишут: «…город Яны, называвшийся до завоевания Таразом».

Центральная мечеть «Хибатулла ат-Тарази»

В XIII—XV веках город входил в состав Чагатайского улуса Монгольской империи. В период 1465 по 1718 годы — один из городов Казахского ханства. Был в числе разрушенных в 1723—1727 гг. джунгарами городов.

В 1723 году Таласская долина, как и большая часть южных областей нынешнего Казахстана, была завоевана джунгарами, которые и владели ею почти до 1756 года.

В XVIII—XIX веках входил в состав Кокандского ханства.

В 1856 году город был переименован в «Аулие-Ата» — Святой предок (каз.). Это название он получил в честь Карахана — основателя династии Караханидов. В центре города (район стадиона «Динамо») находится мавзолей Карахана.

В 1864 году, в ходе колонизации Средней Азии Российской империей, небольшой отряд под командованием полковника М. Г. Черняева захватил крепость Аулие-Ата.

Довольно полное описание города в начале XX столетия дано в труде «Россия. Полное географическое описание нашего отечества». Отмечается, что в Аулие-Ате[3] имелся большой базар, ярмарка и ряд транспортных контор. Город состоял из русской и азиатской частей. В нём были 3 церкви, 21 мечеть, почтово-телеграфная контора, городское училище, больница, военный госпиталь, 17 фабрик и заводов, 1791 жилой дом, 19 052 жителя.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота