Вдруг над пр…брежными зар…слями осоки пром…лькнула крупная бабоч…ка. В то же мгновение бабоч…ка опустилась (на)моё удил…ще сл…жила крылья и ок…залась птич…кой. Тонкий кон…чик удил…ща зак…чался по…бросил2 птич…ку (в)верх и (в)низ 4. Я стал ра(с/з)глядывать (не)знакомку. Она была уд…вительно кр…сива. (Оливково)оранжевая гру(т,д)ка т…мные крылья и яркая, н…бесного цвета спинка. Она была такая яркая что бл…стела (во) время полета.
Неуд…вительно, что я прин…л птич…ку за дикови(н,нн)ую бабоч…ку.
Но пышный наря… (не)ш…л к ней. (В)её обл…ке было что(то) скорбное п…чальное. Удоч…ка перестала к…чат…ся и птичка зам…рла (на)ней (не)подвижным к…моч…ком. Она зя(п,б)ко вт…нула (в)плечи голову и опустила дли(н,нн)ый клю(в,ф).
Сколько я ни следил (за)ней, она (ни)разу (не)пош…велилась3. К…залось, она ур…нила что(то) на дно реки и т…перь раз…скива..т свою п…терю. (По Е. Носову)
Что такое познание? Думаю, это осмысление чего-либо: явлений, событий и так далее. Каким бывает познание? Полным и частичным. Верным и ошибочным. Бывает ли? Трудно сказать. Однако сейчас меня занимает только одна мысль... Что дает нам средства для того, чтобы это самое познание осуществить: разум или чувства? Для более подробного рассмотрения этой проблемы обратимся к нашему жизненному опыту, коим обладает каждый гражданин мира. Есть вещи, которые мы познаём в обязательном порядке. Так сказать, классические примеры.
Смех. Люди часто смеются, выплескивают мир положительную энергию. Все мы хохотали или хихикали когда-то, все мы испытали это волшебное чувство. Чувство? Да, определённо. Чувство. Значит, познание исходит от чувств... Или..?
Рассмотрим второй пример. Создание сочинения. Для того, чтобы написать что-либо, подчеркиваю, написать, нужно хотя бы научиться управляться ручкой, вырисовывается более-менее понятные буквы. Иными словами, мы должны познать и воспроизвести процесс письма. И совершенно точно про себя могу сказать то, что обучаюсь я подобным механическим действием, безусловно, с разума. Следовательно, познание берёт от него начало... от разума.
Итак, мы выяснили что человек познаёт что-либо (это не принципиально важно) и с чувств, и с разума. Однако бывает ли в природе абсолют? Может ли такое статься, чтобы человек смеялся без единой мысли в голове или превратился в холодную машину, методично отрабатывая каллиграфический почерк? Нет, такое, по моему убеждению, совершенно невозможно, ведь даже в такой банальной деятельности, как работа с прописями, принимают участие самые неожиданные эмоции: интерес, раздражение, упрямство, наконец Человек был изначально создан и с мозгом, и с сердцем. Одно без другого жить не может. А это значит что? А это значит, что всякое познание берет начало от разума и исходит от чувств!
Моя работа ни с чьей не сравнится.
Кто-то бросил рюкзак в окно и сбежал.
Мальчик с кем-то разговаривал, сплетничал про одноклассницу.
"Дай ты кому-нибудь сказать правду!"- воскликнула Лера.
Серёжа закричал: "Я не хочу кого-либо видеть! Мне плохо".
Учительница сказала: "Тань, подойди-ка, я задам тебе кое-какие вопросы".
Она сказала, что Паша у кое-кого списал.
Полина сказала кое-что Маше.
"Ты хоть чему-нибудь рада?"-спросила Екатерина Алексеевна.
"Чем-либо гордится собой- это хорошо",- гордо сказал Петя.
Учитель робко сказал: "Денис, иди сюда, я с тобой поговорю кое о чём".
Правильно? Я с одним местоимением сомневаюсь... Если что, подскажу в комментариях, если будет что-то неправильно. Хорошо?