Виды сказуемого 1. В воздухе густо пахло смолой.
2. И стали три пальмы на Бога роптать.
3. Слово – серебро, молчание – золото.
4. С пригорка была видна вся деревня.
5. Померкни, солнце Аустерлица! Пылай, великая Москва!
6. Я люблю над покосной стоянкою слушать вечером гуд комаров.
7. Приземление на той площадке грозило опасностью изуродоваться.
8. Профессор был заметно взволнован.
9. Вечером с высоких берёз тетерева начали нырять в снег.
10. Чичиков должен был на минуту зажмурить глаза.
11. Я буду сильно беспокоиться.
12. Пришел приказ захватить плацдарм на противоположной стороне реки.
13. Отсюда была хорошо видна лодочная станция.
14. Тропа здесь проложена по увалам с правой стороны долины.
15. Без вьючных животных мы не могли тронуться в путь.
В извечном споре отцов и детей, наверно, правы дети, даже в тех случаях, когда они ошибаются. Иногда отчим приносил какое-нибудь угощение, но, честное слово, я не съел ни одной его сливы, ни одного стручка, ни одной карамели. Словом, я не очень удивился, когда, раздувая маленький костер, увидел черную, мрачную фигуру в проломе крепостной стены. Мама, наверно, понимала, что опаздывает, и потому шла от головы поезда, чтобы не пропустить мой вагон. Правда, в зоопарке нам не очень понравилось: всех зверей из летних вольеров перевели в зимние помещения, и звери были не такие весёлые.
Объяснение:
Вводные слова выделены.
Объяснение:
1. Доброта - язык, на котором немые могут говорить и который глухие могут слышать. (К. Боуви) 2. Первый закон истории заключается в том, чтобы не сметь сказать ни какой лжи, чтобы не сметь умолчать ни о какой правде. (Цицерон) 3. Устают и изнемогают не столько от того, что много работают, а от того, что плохо работают. (Н. Е. Введенский)) 4. Кто не страдал и кто не ошибался, тот цену истины и счастья не узнал. (Н. А. Добролюбов) 5. Мы знали, что найдем эту избушку и что в ней будет тепло. И не страшно. 6. Достоинство есть именно то, что больше всего возвышает человека, что придает его деятельности, всем его стремлениям высшее благородство. (К. Маркс) 7. исчезло и скрылось существо, ни.кем не .защищенное,
никому не дорогое, ни для кого не интересное, для которого все-таки, хотя перед самым концом жизни, мелькнул светлый гость в виде шинели, ожививший на миг бедную жизнь, и на которое нестерпимо обрушилось несчастье. (По Н. В. Гоголю)