Внимательно выполните «Перепутанные инструкции»
1-Предсказуемо, что перед сказуемым может быть любой член предложения. Если же только подлежащее, то напишите слово «подлежащее», а не пишите «второстепенный член».
2-Если перед обобщающим словом, которое находится после однородных членов не нужно ставить тире, не пишите слово «двоеточие», в противном случае напишите слово «тире».
3-К счастью, погода сегодня обучению. Если в этом предложении нет вводного слова, нарисуйте стрелочку справа налево, но вы не можете не написать «запятая», если оно здесь есть.
4-Благодаря знакам препинания, мы можем на письме графически передавать интонацию. С многоточия можно, например, передать на
письме задумчивость. Если вы не согласны, что в этих двух предложениях есть производный предлог, напишите первый предлог из второго предложения, в противном случае напишите слово «предлог».
5-Если вы не думаете, что в этом предложении не наберется три запятых, не пишите «нет», а лучше напишите «да».
6-Надеюсь, вы уверены, что утверждение «буржуа - несклоняемое существительное» ложно, тогда не рисуйте здесь крестик, если нет - напишите слово «учебник».
7-Если «пюре» не заимствованное слово, то не пишите слово «родной», а напишите слово «картошка».
8-Как вам известно, в русском языке встречаются возвратные глаголы. Если хоть один из таких глаголов я сейчас назвала, то напишите здесь сумму 7 и 9, если нет - напишите слово «глагол».
9-Если словосочетание «арбуз в полоску» построено по принципу примыкания, то вы не можете не написать слово «зебра», в противном случае вы также не можете не написать слово «управление».
10-Согласны вы, что утверждение «В полных причастиях никогда не пишется одна Н» является истинным, тогда не пишите слово «брошенный
глагола — выражать само действие!»
Хозяйка (подлежащее, выражено существительным) ушла (сказуемое, выражено глаголом) зачем-то (обстоятельство, выражено наречием) в другую (определение, выражено местоимением) комнату (обстоятельство, выражено существительным) , а мы (подлежащее, выражено местоимением) , не сговариваясь (обособленное обстоятельство, выражено деепричастием) , бросили (сказуемое, выражено глаголом) в головы (обстоятельство, выражено существительным) рюкзаки (дополнение, выражено существительным) и повалились (сказуемое, выражено глаголом).
Предложение повествовательное, невосклицательное, сложносочиненное, состоит из 2-х частей:
1) двусоставное, распространенное, полное, осложнено обособленным обстоятельством, выраженным деепричастием;
2) двусоставное, распространенное, полное, осложнено однородными сказуемыми.
[ ], а [ ].