В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lonelyofiory
lonelyofiory
30.03.2023 07:41 •  Русский язык

Вставить пропущенные буквы ! биологи установили что питание осуществля…т четыре функц…и. высчита(н,нн)о что при основном обмене у взрослого человека (в)течени… суток тратится 1200—1600 ки…ока(л,лл)орий. общий расход энергии за сутки может колеба(ться,тся) весьма значительно в зависимости от интенсивности нагрузок. у лиц умстве(н,нн)ого труда не занимающихся (физ)культурой и спортом, он обычно составляет 2200— 2800 ки…ока(л,лл)орий, тогда как у работников тяжелого труда повышается до 3900—4300 ки…ока(л,лл)орий. при занятии.. спортом в период инт..нсивной тренировк… суточное потребление энергии мож…т доходить до 8000 ки..ока(л,лл)орий. обеспечение этих энерготрат первая функц…я питания. вторая функц…я питания заключается в снабжении организма пластическими веществами. в процессе его жизн…деятельности постоянно разрушаются одни клетки и внутриклеточные структуры и вместо них появляю(тся, ться) другие. строительным материалом для создания новых клеток и внутриклеточных структур служ…т вещества входящие в состав пищевых продуктов. к ним прежде всего относятся белки, в меньшей степени минеральные вещества, жиры а затем углеводы. третья функция питания снабжение организма биологически активными веществами, необходимыми для жизн…деятельности. регуляторы процессов протекающих в организме синтезируются им самим. это ферменты высок…молекулярные соед…нения белковой природы являющ…еся катализаторами реакций, в больш…нстве случаев гормоны биологически активные вещества выделяемые в кровь железами внутренней секреции. однако некоторые коферменты (низкомолекулярные вещества, являющиеся необходимой составной частью ряда ферментов без которых те не проявлять свою активность), а также определенные гормоны могут синтезирова(тся,ться) из специальных предшестве…иков находящихся в пище. эти предшестве…ики (не)безызвестные всем витамины присутствующие в продуктах питания. отметим что третья функц…я возникла по…же двух других в результате эволюции животного мира когда в п…томстве появилась и закрепилась ость синт…зировать не все (не)обходимые биологически активные соед…нения, а только (не)которые из них остальные поступали в почти готовом виде с пищ..й. это свойство оказалось (не)обычайно целес…образным стала (не)нужной большая работа по синтезу данных соед…нений и организм животных получил возможн..сть использовать высвободившиеся резервы для других целей. обнаружено так(же) что (не)которые гормоны возникают в пищеварительном тракте человека перевариванию определенных пищевых белков. установле(н,нн)о например что из казеина молока образуются пептидные гормоны которые всасываются в кровь и оказывают влияние на деятельность головного мозга. еще одна четвертая функц..я питания выработка и(м,мм)унитета. установле(н,нн)о что величина и(м,мм)унного ответа на инфекц..ю зависит от качества питания и особенно от достаточного содержания в пище калорий, полноце(н,нн)ых белков и витаминов (вспомним пословицу «лук — от семи недуг»). при (не)достаточном питании.. снижае(ться,тся) общий и(м,мм)унитет и уменьшается сопр..тивляемость организма самым различным инфекц..ям. и наоборот полноце(н,нн)ое питание с достаточным содержанием белков жиров витаминов усиливает и(м,мм)унитет и повышает сопр..тивляемость инфекц…ям.

Показать ответ
Ответ:
dizendorfsergei007
dizendorfsergei007
10.07.2020 23:25
 Биологи установили что питаниеосущест­вляЕт четыре функцИи. ВысчитаНо, что при ос­новном обмене у
взрослого человека в тече­ниЕ суток тратится 1200—1600 киЛокаллорий. Общий расход энергии за сутки может коле­ба(ться,тся) весьма значительно в зависимости от интенсивности физических нагрузок. У лиц ум­ствеННого труда, не занимающихся физкуль­турой и спортом, он обычно составляет 2200— 2800 килокаллорий, тогда как у работников тя­желого физического труда повышается до 3900—4300 килоокаллорий. При занятии.. спор­том в период интЕнсивной тренировкИ суточ­ное потребление энергии можЕт доходить до 8000 килокаллорий. Обеспечение этих энерго­трат - первая функцИя питания.

Вторая функцИя питания заключается в снабжении организма пластическими вещест­вами. В процессе его жизнЕдеятельности
по­стоянно разрушаются одни клетки и внутри­клеточные структуры,  и вместо них появляют­ся другие. Строительным материалом для со­здания новых клеток и внутриклеточных струк­тур служАт химические вещества, входящие в состав пищевых продуктов. К ним прежде всего относятся белки, в меньшей степени минеральные вещества, жиры,  а затем угле­воды. 

Третья функция питания -  снабжение организма биологически активными ве­ществами, необходимыми для жизнЕдеятель­ности.
Регуляторы химических процессов,  протекающих в организме, синтезируются им са­мим. Это  ферменты - высокОмолекулярные соедИнения белковой природы, являющИеся ка­тализаторами биохимических реакций, в боль­шИнстве случаев гормоны - биологически-ак­тивные вещества,  выделяемые в кровь железа­ми внутренней секреции. 
Однако некоторые коферменты (низкомолекулярные вещества, являющиеся необходимой составной частью ряда ферментов без которых те не проявлять свою активность), а также опреде­ленные гормоны, могут синтезирова(тся,ться) из специальных предшествеННиков, находящихся в пище. Эти предшествеННики - небезызвест­ные всем витамины, присутствующие в про­дуктах
питания.
Отметим, что третья функ­цИя возникла поЗже двух других в результате эволюции животного мира,  когда в пОтомстве появилась и закрепилась синтЕзировать не все необходимые биологически активные соедИнения, а только некоторые из них; остальные поступали  в почти готовом виде с пищ.Ей. Это свойство оказалось необы­чайно
целесОобразным,  стала ненужной боль­шая работа по синтезу данных соедИнений, и организм животных получил возможн.Ость ис­пользовать высвободившиеся резервы для дру­гих целей. Обнаружено также, что некоторые гормоны возникают в пищева­рительном тракте человека благодаря перева­риванию определенных пищевых белков. Установлено,например, что из казеина молока об­разуются пептидные
гормоны, которые всасываются в кровь и оказывают влияние на деятельность голов­ного мозга.

Еще одна четвертая функ­цИя питания - выработка иммунитета. Установ­лено, что величина иммунного ответа на ин­фекц.Ию зависит от качества питания и особен­но от достаточного содержания в пище калло­рий, полноценных белков и витаминов (вспом­ним пословицу «лук — от семи недуг»). При недостаточном питании снижается общий им­мунитет и уменьшается сопрОтивляемость ор­ганизма самым различным инфекцИям. И на­оборот, полноценное питание с достаточным содержанием белков, жиров,  витаминов уси­ливает иммунитет и повышает сопрОтивляе­мость инфекцИям.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота