Вставьте пропущенные слова и словосочетания, обосновать тезис и выйти на предложенные вам аргументы действительно, александр матвеевич прав. каждая часть речи обладает своими достоинствами. например, имя прилагательное характеризует ярко, красочно предмет, - образную, объёмную, богатую картину. причастие, похожее на но образованное от не только образно предмет, явление, но и его признак в динамике, в процессе его становления, развития, изменения. чтобы доказать данный тезис, обратимся к тексту
ХЛЕСТАКОВ — герой комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (конец 1835 - -начало 1836; окончательная редакция — 1842). Иван Александрович X., мелкий петербургский чиновник, по выражению его слуги Осипа, «елистратишка простой» (то есть у него чин коллежского регистратора, самый низкий по табели о рангах) , направляясь из северной столицы «в Саратовскую губернию, в собственную деревню» , был принят в уездном городе за ревизора, «вельможу» , обладателя высокого чина (по версии Бобчинского, он «сам генералиссимус») .
Нам откыл седой старик, с велелым лицом и добрыми, сияющими глазами.
Звали его Фёдр Кузьмич. Маленькая его хижина была стара, как и он сам.
Старик всё время улыбался, он напоминал мне доброго деда Мороза, в которого я научился верить с детства. В тот вечер стемнело быстро, шел снег, а в печи потрескивали дрова, было пепло. Умастившись на раскладушке, я тихо шепнул Тольке:
-- Он необыкновенный!
-- Кто? -- сонно спросил Толька
-- Старик этот …
-- Почему?
-- Не знаю.
Но он не такой как все.
-- Может быть. Видно, ты навек запомнишь его… -- пробормотал скозь сон, уставший Толик.
А я сказал сам себе:"Да, навек запомню", и это было правдой.