Выбери из 2-го предложения все имена существительные в той форме, в которой они употреблены в предложении с верным указанием рода, склонения, числа, падежа
бобры — м. р., 2-е скл., мн. ч., им. п.;
бобрят — м. р., 2-е скл., мн. ч., род. п.
бобры — м. р., 1-е скл., мн. ч., вин. п.;
(на) листья — м. р., 2-е скл., мн. ч., вин. п.
бобрят — м. р., 2-е скл., ед. ч., род. п.
(на) листьях — с. р., 2-е скл., мн. ч., вин. п.
Весной снег растаял. Вода поднялась и затопила бобровую хатку.
Бобры перетащили бобрят на сухие листья, но вода подобралась выше. Пришлось бобрятам расплываться в разные стороны.
Маленький бобрёнок стал тонуть. Я вытащил его. Дома он нашёл веник за печкой и стал грызть. После еды собрал палочки и листики, подгрёб их под себя и уснул. Какой спокойный зверёк!
Всю ночь я бродил по лесу с ружьём, а утром вернулся. Что такое? По всему полу стружки валяются, а у стола ножка стала совсем тоненькой. Бобрёнок её со всех сторон подгрыз. Посадил я бобрёнка в мешок и поскорее отнёс к реке.
1.Батюшкина---1)батюшкин-н.ф., 2)притяжат.-ое, 3)ед.ч., м.р.,родит.падеж
2.Желтая--1) желтый-н.ф. , 2) качествен. , 3) полн.форма , , ед.ч, ж.р., именит.падеж
3.Песчаного--1) песчаный-н.ф., 2) относит., 3) родит.падеж,ед.ч, м.р.,
4.Далек-- 1) далекий--н.ф. ,2) качеств, 3) кратк.форма , ед.ч, м.р., имен.падеж
5.Тяжел--1) тяжелый-н.ф., 2) качеств.,3) кратк.форма, ед.ч., м.р., именит.падеж
6.Страшна--1) страшный-н.ф. 2) качеств, 3) кратк.форма, ед.ч, именит.падеж, ж.р.
7.Ловок--1) ловкий-н.ф., 2) качеств, 3) ед.ч, м.р. , сравнит.форма
8.Хуже--1)плохой-н.ф., 2) качеств,3) Сравнит.форма, ЕД.Ч., м.р.
7,8-не обозначен падеж, т.к. является частью сказуемого в предложениях
Если вы хотите сварить вкусный борщ, мои вам советы: подготовьте лук, свёклу, морковь, картофель, два помидора, болгарский перец и, конечно, хороший кусок мяса. Залог любого вкусного супа - хороший мясной бульон. Сначала налейте три четверти кастрюли воды, положите в нее кусок мяса. Когда бульон закипит, снимите с него пенку, добавьте морковь, натертую на терке, свёклу и лук. Этим временем нужно обжарить помидоры, нарезанные кубиками, и болгарский перец. По вкусу можно добавить зубчик чеснока. Через час бульон будет готов, добавьте помидоры и перец, потом положите порезанный картофель. В конце приготовления добавьте немного соли и черного перца. Приятного аппетита! На стол к борщу подают сметану.
Объяснение:
Есть разные рецепты приготовления борща. В народе говорят: " У каждой хозяйки свой борщ".