В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ДиDi15
ДиDi15
17.02.2023 04:27 •  Русский язык

.Выделите грамматические основы в предложениях. Определите вид сказуемого

1 Осень – это время года, сразу после которого начинается ожидание весны.
2. Осень холодная, мерзкая, дождливая, ветреная... Но она становится тёплой и уютной, если ты в ней не один.
3. Говорят, что я скоро стану знаменитый русский поэт. (С.Есенин) 4. Старик был мастер сказки сказывать. (П.Бажов) 5. Город ночью и вечен. (Д.Самойлов) 6. Моя песня была лишена мотива, но зато ее хором не спеть. (И.Бродский) 7. Она была кокетливой, любила веселиться. (С.Довлатов) 8. Все сейчас больны гриппом. (В.Набоков) 9. Он держался с глубоким достоинством. 10. Встреча дышала холодком. (М.Шолохов)

Показать ответ
Ответ:
khydyrov1404
khydyrov1404
15.04.2020 10:36
1. Слитно: отчасти, отроду, кстати, изнутри, вдребезги, впросак, в пробежку, понаслышке, наперерез, вприкуску, навыкат, вполуха, поодиночке, вплотную, вчетверо, надвое.
2. Раздельно: до полуночи, без оглядки, до неузнаваемости, в обмен, в отместку, до зарезу, в целом, без спросу, в заключение, в одиночку, на бегу, на удалую, без зАзрения, за границей, на лету.
3. Через дефис: по-французски, в-четвёртых, чуть-чуть, давным-давно, по-прежнему, по-охотничьи, точь-в-точь, во-вторых, по-детски, еле-еле, когда-нибудь.

Надеюсь правильно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ахамад
Ахамад
06.07.2021 04:53
Глаголы изменяются по наклонениям. Форма наклонения показывает, как действие относится к действительности: является ли действие реальным (имеющим место в дей­ствительности) , или нереальным (желаемым, требуемым, возможным при определённых условиях) . 

В русском языке у глаголов есть формы трёх наклонений: изъявительного, условного (сослагательного) и повелительного. 

Глаголы в изъявительном наклонении обозначают реальное действие, которое происходит, происходило или будет происходить на самом деле в определённом времени (на­стоящем или будущем) . Глаголы в изъявительном наклонении изменяются по временам: занимаюсь (настоящее время) , занимался время) , буду за­ниматься (будущее время) . 

Глаголы в условном наклонении обозначают не реальные действия, а желаемые, возможные. Формы условного наклонения образуются от основы инфинитива (или основы времени) с суффикса -л- (за которым следует окончание со значением числа и в единственном числе — рода) и частицы бы (б) (которая может стоять перед глаголом, после него, а может быть оторвана от него) . Например: Если б я была поэтом, я жила бы как щеглёнок и не в клетке бы свистела, а на ветке на заре (Ю. Мо-риц) . 

В условном наклонении глаголы изменяются по числам и родам (в этом наклонении нет времени и лица бы бы бы бы. 

Глаголы в повелительном наклонении обозначают побуждение к действию приказ) , то есть обозначают не реальное действие, а требуемое. В повелительном наклонении глаголы изменяются по числам и лицам (времени в этом наклонении также нет).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота