В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Anna191203
Anna191203
19.11.2022 21:01 •  Русский язык

Выделите корень в следующих группах слов, объясните их значение.
а) Право, правонарушение, правоохранительный.
б) Закон, законный, законность.​

Показать ответ
Ответ:
kazymbietova71
kazymbietova71
10.05.2022 20:42

с)

         Говорят, что каждая семья счастлива по-своему. Но ничто не сможет осчастливить человека, если в его доме нет единства, взаимоуважения и любви. И семья существует до тех пор, пока в ней сохраняются традиции. А в нашей семье их много! Старой доброй традицией в нашем доме стали вечерние посиделки за столом с испечёнными старшей мамой пирогами, изысканными салатами и незаменимым картофельным пюре, приготовленными второй мамой. Я не оговорилась: у нас в доме действительно две мамы – старшая и младшая, потому что две приёмные семьи живут под одной крышей. И это тоже традиция, ведь в старину семьи были большими.

         Хранительницей семейных традиций, конечно, является наша старшая мама, а приёмным детям второй мамы она – бабушка. Именно она привила всем нам любовь к пению. Старшие мои братья и сёстры, которые уже имеют свои семьи, окончили музыкальную школу, принимали и до сих пор принимают участие во всех музыкальных мероприятиях района. Ни один семейный праздник не обходится без костюмированного пения и танцев. Особенно мы любим русские народные песни: в них любовь к родной земле, людям, в них – история.

         Ещё одной семейной   традицией является особое почитание тех мест, где родился, провёл детство. Мы часто приезжаем в деревню, где жили раньше, любим там гулять, любоваться луговыми цветами, вековыми деревьями, изумрудными холмами и перелесками. Есть там и небольшая речушка, по берегам которой растут раскидистые плакучие ивы. Традиционно по приезде в Пушкарное мы завязывает на ивовые веточки ленточки, чтобы вернуться сюда снова. Краски родной природы неповторимы и одинаково хороши в любое время года. Напротив нашего деревенского домика стоит старинный храм Василия Блаженного, там многие из нашей семьи таинство Крещения, а некоторые – и Венчания.

         Открою ещё один секрет: вместе мы часто смотрим семейный альбом. Вот когда бывает по-настоящему шумно и весело! Листая альбом, словно уносишься на несколько лет и даже десятилетий назад. Вот на пожелтевшей фотографии юная мама. Да, со временем фотоснимки потускнели, но всё же видно, как сияют радостью мамины глаза, какая у неё очаровательная улыбка. На этой фотографии ей столько же лет, сколько и мне сейчас. А вот свадебные фотографии, глядя на которые, понимаешь, что свадьбе этой «было места мало и земли». Это сочетаются браком мои приёмные родители.

А что это за маленький свёрточек на руках у мамы? Это её первенец.

         Доброй традицией в нашей семье стало празднование дней рождений. А дни рождения в нашем доме каждый месяц, а то и два-три раза в месяц. Имениннику мы рисуем стенгазету, а каждый член семьи пишет пожелание. Эти газеты все хранят, а когда уходят во взрослую самостоятельную жизнь, то обязательно забирают их с собой.

         Семейные традиции - это огромная ценность, передающаяся из поколения в поколение. В традициях - сила, крепость, единство семьи. Семьи, из которой не хочется уходить.

0,0(0 оценок)
Ответ:
xabibullinaeliza
xabibullinaeliza
06.11.2020 20:09

22 мая 1959 г. вышло постановление ЦК КПСС и Совета министров СССР, которым предусматривалось разработать и осуществить запуск корабля-спутника для выполнения полета человека в космос. Головной организацией по проекту назначено ОКБ-1 (ныне РКК "Энергия" им. С.П. Королева) во главе с главным конструктором Сергеем Королевым.

Одним из основных разработчиков корабля был начальник сектора проектного отдела Константин Феоктистов (впоследствии космонавт), система управления корабля была разработана под руководством заместителя главного конструктора Бориса Чертока, система ориентации создана конструкторами Борисом Раушенбахом и Виктором Легостаевым.

Было создано две версии корабля, получившие обозначение: 1К (экспериментальный беспилотный вариант) и 3КА (предназначенный для пилотируемых полетов). Кроме того, на базе экспериментального варианта был разработан автоматический спутник-разведчик - 2К.

Всего в программе по подготовке полета человека в космос, получившей название "Восток", было задействовано более 100 организаций.

Характеристики

"Восток" представлял собой корабль-спутник, то есть, в отличие от современных космических кораблей, он не мог выполнять орбитальные маневры.

Длина корабля - 4,3 м, максимальный диаметр - 2,43 м, стартовая масса - 4 т 725 кг. Рассчитан на одного члена экипажа и продолжительность полета до 10 суток.

Состоял из двух отсеков - спускаемого аппарата сферической формы (объем - 5,2 куб. м) для размещения космонавта и конического приборно-агрегатного отсека (3 куб. м) с аппаратурой и оборудованием основных систем корабля, а также тормозной двигательной установкой.

Был оснащен системами автоматического и ручного управления, автоматической ориентации на Солнце и ручной - на Землю, жизнеобеспечения, терморегулирования. Снабжен радиотелеметрической аппаратурой для контроля состояния человека и систем корабля. В кабине корабля были установлены две телевизионные камеры для наблюдения за космонавтом. Двусторонняя радиотелефонная связь с Землей осуществлялась посредством аппаратуры, работающей в ультракоротковолновом и коротковолновом диапазонах. Некоторые основные системы были дублированы для надежности.

Герметичный спускаемый аппарат (СА) имел три иллюминатора: один технологический и два с отделяемыми при пиротехнических устройств крышками для катапультирования кресла с космонавтом и выбрасывания парашюта СА.

В целях безопасности космонавт во время всего полета находился в скафандре. На случай разгерметизации кабины в скафандре был запас кислорода на четыре часа, он обеспечивал защиту космонавта при катапультировании кресла на высоте до 10 км. Скафандр СК-1 и кресло были созданы опытным заводом номер 918 (ныне Научно-производственное предприятие "Звезда" им. академика Г.И. Северина, пос. Томилино Московской обл.).

При выведении на орбиту корабль закрывался сбрасываемым головным обтекателем, имевшим люк для аварийного катапультирования космонавта. После полета спускаемый аппарат возвращался на Землю по траектории. На семикилометровой высоте осуществлялось катапультирование, затем космонавт в скафандре отделялся от кресла и самостоятельно спускался на парашюте. Кроме того, предусматривалась возможность приземления СА с космонавтом на борту (без катапультирования).

Запуски

Запуски кораблей "Восток" осуществлялись с космодрома Байконур с одноименной ракеты-носителя.

На первом этапе проводились беспилотные запуски, в том числе с животными на борту. Экспериментальным кораблям присваивалось название "Спутник". Первый запуск состоялся 15 мая. 19 августа на корабле-спутнике совершили успешный полет собаки Белка и Стрелка.

Первый корабль, предназначенный для пилотируемых полетов (3КА), стартовал 9 марта 1961 г., в его спускаемом аппарате в контейнере находилась собака Чернушка, а в катапультируемом кресле - манекен человека. Программа полета была выполнена: СА с собакой успешно приземлился, а манекен был штатно катапультирован. Следом за ним, 25 марта, был проведен второй аналогичный запуск с собакой Звездочкой на борту. Животные полностью проделали путь, который предстоял первому космонавту Юрию Гагарину: взлет, один виток вокруг Земли и посадка.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота