В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vasakaktakovlwla
vasakaktakovlwla
13.03.2020 12:13 •  Русский язык

Выпишите из художественных произведений 5 предложений с деепричастиями и сделайте синтаксический разбор этих предложений
!
обязательно разбор и укажите из какого произведения взяты

Показать ответ
Ответ:
АБН2014
АБН2014
21.12.2020 04:50
Русский язык-один из наиболее распространенных и богатых языков мира.
        Лексика – это совокупность всех слов, имеющихся в каком-либо языке.Слово – основной элемент языка. Именно из слов состоят более крупные единицы языка – предложения, с которых человек излагает свои мысли  и обменивается мыслями с другими людьми, а основная функция языка как важнейшего средства человеческого общения и состоит в том, что язык дает возможность человеку как члену коллектива выражать свои мысли и передавать их другим. Богатство русской лексики изучает лексикология. Лексикология обращает внимание прежде всего на значение слова.Наиболее близкие по грамматике к русскому языку – белорусский и украинский, по лексике – болгарский(73%), сербский и польский (66%). Также близок по лексике и количеству церковнославянизмов русинский язык, есть общие корни в венгерском языке.
            Сино́нимы (от др.-греч. σύν – вместе + ὄνομα – имя) — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение.Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, идти — шагать.Служат для повышения выразительности речи, позволяют избегать её однообразия.
           Анто́нимы (др.-греч. ἀντι- приставка со значением противоположности + ὄνομα «имя») — это слова одной части речи, различные по звучанию и написанию, имеющие прямо противоположные лексические значения, например: «правда» — «ложь», «добрый» — «злой», «говорить» — «молчать».
          Омо́нимы (от др.-греч. ὁμός — «одинаковый» + ὄνομα — «имя») — одинаковые по звучанию и написанию, но разные по значению слова, морфемы и другие единицы языка[1]. Термин введён Аристотелем. Не следует путать с омофонами, омографами, омоформами и паронимами.
           Паро́нимы (от др.-греч. παρα- — приставка со значением смежности, ὄνομα — «имя») — это слова, сходные по звучанию и морфемному составу, но различающиеся лексическим значением. Также возможно ошибочное употребление одного из них вместо другого. Например, адресат — адресант.
           Диалектные слова —  слова, употребляемые только жителями той или иной местности. Например, в русских народных говорах существуют слова «барка» (льдина) , «браный» (вытканный узорами, узорчатый) , «девъё» (девушки) , «зыбка» (подвесная колыбель) , «мряка» (сырая, тёмная погода с моросящим дождём) . Речь жителей той или иной местности назы­вают диалектом. 
             Заимствования иностранных слов — один из развития современного языка. Язык всегда быстро и гибко реагирует на потребности общества. Заимствования становятся результатом контактов, взаимоотношений народов, профессиональных сообществ, государств.
              Русские пословицы и поговорки — меткие выражения, созданные русским народом, а также переведенные из древних письменных источников и заимствованные из произведений литературы, в короткой форме выражающие мудрые мысли народов, входящих в состав России (мордвы, удмуртов, татар, чувашей и т.д.)[источник не указан 66 дней]. Многие русские пословицы состоят из двух соразмерных, рифмующихся частей. Пословицы, как правило, имеют прямой и переносный смысл (мораль). Часто существует несколько вариантов пословиц с одной и той же моралью (моральная инварианта). Пословицы отличаются от поговорок более высоким обобщающим смыслом. Наиболее древние из дошедших до нас произведений русской письменности, содержащие пословицы, датируются XII веком.
               Мы должны стараться хранить чистоту нашего языка, как святыню, ведь от этого напрямую зависит будущее русского народа. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
ррр322
ррр322
13.08.2020 03:22
Моя родина - Украина потому, что я здесь родилась. Для меня на родине все знакомое и родное. С северной стороны-Украину окружает Россия, с южной-омывает Черное море. Наша страна богата горами, лесами, степями, реками и полезными ископаемыми. Весной на моей родине цветут сады, красуются разными цветами поля, шумят леса. Зимой всё одевается белым пушистым одеялом. Ох, и здорово же кататься в это время на лыжах, коньках! Красота природы пленяет душу. Я радуюсь так, что хочется петь. Да и люди здесь щедрые, гостеприимные, озорные и талантливые. Они умеют не только трудиться, но и веселиться. Вот за это всё я и люблю мою огромную, необъятную Родину - Украину. Я горжусь своей страной и людьми, которые в ней проживают.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота