Выпишите из предложений словосочетания уприлаг.", "глаг. + сущ." со словами рекорд, рекордный. что еотакоерекордная жара? с кем отождествляется жара в этих предметниях? какое изобразительно-выразительное средство используяется в этих предложениях? найдите наречия, которые отвечаютна вопросы когда? в какой мере? укажите их разряд.
Муж и жена уехали на работу (вариант: на ярмарку) и оставили маленького сына дома. Старшая сестра, которой поручили следить за братом («не ходи со двора, будь умницей — мы купим тебе платочек»), загулялась-заигралась и оставила его одного. Малыша унесли гуси-лебеди.
Девочка пустилась за ними в погоню и в конце концов нашла братца в избушке Бабы Яги.
Братец — в некоторых версиях носит имя Ивашечка, но обычно не называется по имени.
Сестрица — храбрая девочка, не боится Бабы Яги и её гусей; в некоторых версиях именуется Алёнушкой или Машей, но чаще — тоже безымянная.
Печка, речка и яблонька — чудесные , но только на обратном пути (девочка выполняет их требования спрятаться от гусей-лебедей.
Мышка — есть только в обработке А. Н. Толстого девочке убежать от Яги).
Баба Яга.
Гуси-Лебеди бабы Яги.
В пересказе Александра Афанасьева сестрица не нашла бы брата, если бы ей не мудрый ёжик. В интерпретации Алексея Толстого она находит его сама.
У Александра Афанасьева главная героиня просто прокрадывается к избушке и уносит братца, тогда как в обработке Алексея Толстого она заходит в избушку, беседует с Бабой Ягой и т.д. Героиня, воспользовавшись моментом, когда та не видит, убегает с мальчиком.
В народном варианте Яга просто похищает братца без особой цели (нигде не говорится, зачем; и после этого держит в плену). В варианте А. Толстого она — злая ведьма, пожирательница детей. Ср. похожие сказки — «Гензель и Гретель», «Князь Данила-Говорила», «Ивасик-Телесик» и т. п.
Объяснение:
Так я думаю если не правда прости
Когда дети учатся в начальных классах, они не совсем понимают принципы адаптации в школе. Как школа, так и родители должны заниматься их воспитанием. Подростки - это более взрослые дети. Они адаптированы к школьным правилам и вполне осознают свои действия. Воспитанием подростков обязаны заниматься родители. Учителя ни в коем случае не должны с ними нянчиться. Подростки должны осознавать свою ответственность
и отвечать за последствия. Однако, это не значит, что учителя должны отречься от педагогической этики. Для учащихся преподаватель - пример для подражания. Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что учителя могут лишь пассивно воспитать подростка путём примера.