В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
superminikotik
superminikotik
14.01.2022 07:06 •  Русский язык

Выпишите только односоставные предложения. Определите их вид(о-л, н-л), подчеркните в них сказуемые, укажите их тип, напишите, какими глагольными формами выражено сказуемое. 1) Бросьте это занятие.
2)Постоим еще, Гриша.
3)Давай побеседуем еще про радости и страдания.
4)Вас просили к телефону.
5)На небе солнце было большое, горячее.
6)Больничный распорядок неизменен.
7)И что от этого изменилось?
8) По улицам слона водили.
9)Дни поздней осени бранят обыкновенно.
10)Барин, не прикажешь ли возвратиться?
11)Вышли на берег насладиться ароматами трав.

Показать ответ
Ответ:
саят17
саят17
16.03.2020 11:16

Достоянием русского языка можно считать фразеологизмы. У этих устойчивых речевых выражений нет автора. Они неделимы по смыслу и являются единым целым. В своей речи каждый из нас применяет их часто, хотя и не замечает. С фразеологизмов показывают свое отношение, речь становится яркой и образной.

Все фразеологизмы появились для выражения определенного события или явления. Позднее по различным причинам их стали применять в переносном смысле, но сходном с первоначальным значением. Фразеологизмы бывают как однозначными, так и многозначными, могут иметь синонимы и антонимы. В предложении выражаются одним членом.

Фразеологизмы можно разделить на четыре вида. К первому относятся устойчивые сочетания, имеющие отношение к историческому народа. Второй вид — это образные речевые обороты, в которых отражаются народные традиции. К следующему виду принадлежат появившиеся от разнообразных ремесел устойчивые комбинации слов. И наконец, последний вид – это крылатые выражения. Устойчивые обороты, входящие в каждую группу, имеют свою уникальную историю происхождения.

Многим из нас фразеологические обороты, как в письменной, так и в устной речи. В произведениях литературы и повседневной речи нам часто приходится употреблять такие сочетания. Так более красочно и эмоционально рассказываем мы о каком-то событии или передаем свое отношение. Например, речевой оборот «рукой подать» означает «недалеко», а фразеологизм «поставить в тупик» заменяет выражение «привести в замешательство».

Таким образом, без фразеологизмов, которые мы используем с самого детства, невозможно представить повседневной речи. Фразеологизмы можно назвать «золотым резервом» русского языка за их эмоциональную окраску и меткость.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Oksana91111
Oksana91111
17.08.2022 12:43

1-1

2-4

3-4

4-1

в1-спрашивать , воровал , держал.

с1- ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА РУССКОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕСНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ

Исторические песни – это лиро-эпические устные произведения о значимых исторических событиях, для них характерен живой интерес к важным эпизодам отечественной истории и ее героям.

Появление ранних исторических песен относят к середине XIV века.

Можно выделить две основные темы, затрагиваемые в исторических песнях:

а) военно-героическая – описание войн и сражений, борьба с врагами;

б) повстанческая – песни посвящены народным восстаниям (например, восстания Степана Разина и Емельяна Пугачева).

Можно выделить следующие характерные черты жанра:

а) исторические песни отличаются меньшим размером и более достоверной передачей исторических фактов. Сами сказители часто называли песни «старинами».

б) для ранних исторических песен характерна поэтика былин (отдельные былинные мотивы: похвальба врага, его посрамление), былинные эпитеты, сравнения, гиперболы;

в) объединение в циклы произведений (цикл – ряд, совокупность, группа песен, посвященных какому-либо историческому деятелю, например: циклы песен об Иване Грозном, о Степане Разине, Петре I, Емельяне Пугачеве, Александре Суворове и другие).

Постепенно исторические песни теряют характерную для них достоверность в передаче реальных исторических фактов и на рубеже XVIII-XIX веков происходит сближение народных песен с историческими литературными. 

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота