В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
marius95
marius95
05.03.2022 19:07 •  Русский язык

Выпишите только подчинительные словосочетания. Укажите в них вид подчинительной связи. 1) приобретение знаний
2) с малого возраста
3) освоите легко
4) они нравились

Показать ответ
Ответ:
KarenXacul80
KarenXacul80
21.08.2020 22:46

1. Если глагол обозначает действие, которое произошло до момента речи, то это глагол времени (я говорю о действии, которое уже совершилось).

Если глагол обозначает действие, которое происходит в момент речи, то это глагол настоящего времени (я говорю о том, что происходит сейчас, в момент речи). Если глагол обозначает действие, которое буде т происходить после момента речи, то это глагол будущего времени (я говорю о том, что еще только произойдет).

2. глаголы времени от других временных форм отличает суффикс Л (его называют еще суффикс времени), ну и родовое окончание, т.е. глаголы времени изменяются по числам, а в единственном числе по родам (были - мн.ч., был - м.р., была - ж.р., было - ср.р.). Есть глаголы, у которых этот суффикс материально невыражен - нулевой (как окончание), но при образовании форм ед.ч. ж.р., ср., мн.ч. этот суффикс обнаруживает себя: рос - суффикс нулевой, НО росЛа, росЛо, росЛи.

3. Суффикс Л - формообразующий, он образует ФОРМУ глагола времени. Именно поэтому он не входит в основу слова. Например, в слове росла основа будет РОС.

4. По окончанию глагола пр.вр. можно определить, во-первых, число. Если глагол стоит в единственном числе, то можно определить род - ж,м.,ср. У глаголов множественного числа времени род определить нельзя  (как у прилагательного во множественном числе). Надеюсь

0,0(0 оценок)
Ответ:
Sinnysis
Sinnysis
28.08.2022 08:11

Тиха и извилиста речка, протекающая в укрытых ивняком и ольховником берегах (И. Соколов-Микитов). 2.Но ещё выше елей было небо, всё засыпанное зимними звёздами (В. Катаев). 3. Отягощённые росою, шаловливо покачивались цветы (М. Горький). 4. В саду была видна дорога к шалашу, усыпанная соломой (И. Бунин). 5. Пес¬ня, крылатая птица, смелых скликает в поход (А. Сур¬ков). 6. Усталая, она замолчала (М. Горький). 7. Этого че¬ловека, полковника в отставке, все в доме хорошо знали (Ю. Трифонов ).

 

Там сначала нужно смысл понять, тогда потом про знаки препинания.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота