1) Самый древний гербарий был собран в начале XVI столетия, и хранится сейчас в Риме. (однородные) 2) Зимой я ходил на охоту, или рыбалку, или катался на лыжах. 3) Для наблюдательного человека в тайге много интересного как летом, так и зимой. 4) Разошлись внуки и правнуки лоцманами и матросами по всей реке. 5) Глаз не устаёт любоваться полями и рощами, и сердце полно ощущения гармонии с природой. (2 грамматические основы) 1) В 1856 году в немецком городе Карлсруэ вышло в свет первое издание поэмы «Демон» бывшего поручика Тенгинского полка М.Ю. Лермонтова и в том же году в Омске, в семье штабс-капитана того же Тенгинского пехотного полка А.М. Врубеля родился сын – будущий художник Михаил Врубель. 2) Многие полотна И.К. Айвазовского воспринимаются как музыкальные или стихотворные импровизации. 3) Повесть Е.И. Замятина «На куличках» полна любви и сострадания к соотечественникам, и выражает протест против общественных условий. 4) С поэтами-декабристами композитора А.А. Алябьева связывали как общие взгляды, так и многие обстоятельства жизни и тяжёлой личной судьбы. 5) Здесь заповедными стали истоки рек и родники, и рощи, и дубравы.
1) Природа проходит через влюблённое и вечно творящее сердце поэта , и запечатлевается в его лирических строках. 2) Инверсия является одним из важнейших средств интонационно-синтаксического выделения слов или словосочетаний. 3) Лёгкий ветерок то просыпался, то утихал. 4) В этом портрете есть и лёгкость манеры, и тонкость колористической гаммы, и психологизм образа. 5) Двигатель не успел по-настоящему остыть, и его запустили в течение нескольких минут.
В это раз мальчики вернулись с рыбалки с пустыми руками.
Егор сидел ни жив, ни мертв, ожидая наказания.
Храни в тайне то, что я тебе сказал.
У моего дедушки золотые рукимало: с гулькин нос, кот наплакал близко: в двух шагах, рукой подать бездельничать: бить баклуши, валять дурака спустя рукава-наспех, быстр (о) повесить нос-понурить голову постоять за себя-дать отпор
2) Зимой я ходил на охоту, или рыбалку, или катался на лыжах.
3) Для наблюдательного человека в тайге много интересного как летом, так и зимой.
4) Разошлись внуки и правнуки лоцманами и матросами по всей реке.
5) Глаз не устаёт любоваться полями и рощами, и сердце полно ощущения гармонии с природой.
(2 грамматические основы)
1) В 1856 году в немецком городе Карлсруэ вышло в свет первое издание поэмы «Демон» бывшего поручика Тенгинского полка М.Ю. Лермонтова и в том же году в Омске, в семье штабс-капитана того же Тенгинского пехотного полка А.М. Врубеля родился сын – будущий художник Михаил Врубель.
2) Многие полотна И.К. Айвазовского воспринимаются как музыкальные или стихотворные импровизации.
3) Повесть Е.И. Замятина «На куличках» полна любви и сострадания к соотечественникам, и выражает протест против общественных условий.
4) С поэтами-декабристами композитора А.А. Алябьева связывали как общие взгляды, так и многие обстоятельства жизни и тяжёлой личной судьбы.
5) Здесь заповедными стали истоки рек и родники, и рощи, и дубравы.
1) Природа проходит через влюблённое и вечно творящее сердце поэта , и запечатлевается в его лирических строках.
2) Инверсия является одним из важнейших средств интонационно-синтаксического выделения слов или словосочетаний.
3) Лёгкий ветерок то просыпался, то утихал.
4) В этом портрете есть и лёгкость манеры, и тонкость колористической гаммы, и психологизм образа.
5) Двигатель не успел по-настоящему остыть, и его запустили в течение нескольких минут.
С такими ребятами каши не сваришь.
Брат был вне себя от ярости.
На репетиции певец сорвал голос.
В это раз мальчики вернулись с рыбалки с пустыми руками.
Егор сидел ни жив, ни мертв, ожидая наказания.
Храни в тайне то, что я тебе сказал.
У моего дедушки золотые рукимало: с гулькин нос, кот наплакал
близко: в двух шагах, рукой подать
бездельничать: бить баклуши, валять дурака
спустя рукава-наспех, быстр (о)
повесить нос-понурить голову
постоять за себя-дать отпор