Япрочитала рассказ а.п. платонова «в прекрасном и яростном мире». он мне понравился. в этом рассказе говорится о машинисте курьерского поезда мальцеве, который всю жизнь работал на этой работе, поэтому хорошо знал её и любил. однажды случилось чп. во время грозы разряд молнии ослепил мальцева, но, он всё равно продолжал везти машину. катастрофу удалось избежать константину, который остановил поезд. мальцева осудили, но по счастливому стечению обстоятельств его отпустили, после проведения эксперимента. мальцев, получив свободу, ослеп, кажется, навсегда. константин мальцеву. он видел, что тот погибает без работы, поэтому константин взял его в поездку, и позволил слепому мальцеву везти локомотив. после этого случилось чудо – мальцев прозрел! константин – особенный человек. он не был равнодушен, когда с мальцевым случилась беда. константин добивался свободы для мальцева, брал его с собой в поездку. вместе они добились справедливости, поэтому мне понравился этот рассказ. план
В русском языке существует множество местоимений, их мир широк и разнообразен. Без употребления местоимений наша речь обречена быть скучной и полной тавтологий. Местоимения экономят наше время.
В основе слова «местоимение» лежат две части латинского происхождения: предлог «про» («вместо») и существительное «номен» («имя»), т.е. «вместо имени».
Местоимения в речи заменяют существительные, прилагательные, наречия, числительные. Зачем нужны местоимения? Эта маленькая, но очень важная часть речи указывает на предметы, явления, их характеристики или отношения к другим предметам, не называя их «по именам». Лексическое значение местоимения могут получить только исходя из контекста предложений.