В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
coollkid
coollkid
07.03.2021 11:28 •  Русский язык

З…леную иву увид…шь повсюду: в огородах, в садах, у проезжих дорог. Н…мало растет ее по берегам лесных реч…нок, вдоль ручьев. Люди по-разному называют иву. Еще не зазеленел по-весеннему лес, а уж цветет, отр…жаясь в талой воде желтыми пуховками, нежная ива. Чуть-чуть пр…греет солнце — вьются над цветущими ивами, соб…рая з…лотую пыльцу, вылетевшие из ульев пчелы. Ива — непр…хотливое дерево. Можно срубить или срезать ее тонкий ствол и воткнуть даже н…глубоко в землю — примется, пустит корни, начнет расти. В ивовых зар…слях с начала весны пос…ляются соловьи и без устали распевают свои песни. Корни ив защищают от размыва вешней водой устроенные людьми плотины. Изредка вздрагивая от невзначай набежавшего ветра, н…громко шепчется ива, обнажая серебристую изнанку своих листьев. Как хороша эта ива, свесившаяся вниз над водой, в которой отр…жаются небо и облака, плывущие вдаль. (129 слов) ЗАДАНИЯ. 1. ОЗАГЛАВЬ ТЕКСТ 2. Выпишите 2 наречия, объясните их правописание. 3. Выполните морфологический разбор наречий. 1-повсюду ( Зеленую иву увид…шь повсюду: в огородах, в садах, у проезжих дорог) 2- изредка (Изредка вздрагивая от невзначай набежавшего ветра, негромко шепчется ива, обнажая серебристую изнанку своих листьев). 4. Выполните синтаксический разбор предложений: Люди по-разному называют иву Литература: Читаем стр. 158-160 Выразительно читаем стихотворения ответить на во Какие передачи чувств и мыслей использует поэт в стихотворениях? 2. Какой вывод об отношениях человека и природы можно сделать в результате анализа текстов?

Показать ответ
Ответ:
21VR
21VR
07.03.2021 09:36
1. Бомбардир Пётр Алексеев плыл во главе каравана на Лефортовой многовёсельной каторге. Бомбардир – в царской армии: звание артелериста, соответствующие ефрейтору, а также солдат, имеющий это звание
2. Бирючи – это царские служители, объявляющие царские указы. Софья уехала в село Коломенское и послала бирючей по уездам создавать дворянское ополчение
3.  Холоп – в Древней Руси: человек, находящийся в зависимости, близок к рабству; в крепостной Руси: крепостной крестьянин, слуга Дворовых холопей у Волкова было всего пятнадцать душ, да и те перебивались с хлеба на квас
4.   Челядь – при крепостном праве: дворовые помещика.Сощуренные глаза его быстро посматривали, - не видел ли эти деньги кто из челяди?
5. Бердыш – старинное оружие – широкий длинный топор на высоком древке с лезвием в виде полумесяца.  Иван Андреевич в исподнем белье выскочил из шатра, размахивая бердышом
6. Кольчуга – старинный военный доспех в виде рубашки из металлических колец. На кольчуги денег не хватило, одел их в тигелеи, хотя и робел, - как бы на смотру не стали его срамить и ругать.
7. Копьё – колющие или метательное оружие на древке. Стрельцы, уставя копья, кинулись за ним
8. Латы в старину: металлические доспехи, броня. Их обгоняло, крича и хлеща по лошадям, много дворян и детей боярских, в дедовских кольчугах и латах, в новопошитых ферязях, в терликах, в турских кафтанах, - весь уезд съезжался на Лубянскую площадь, на смотр, на земельную вёрстку и перевёрстку.
9. Мушкет – старинное тяжёлое ружьё XVI века. Из него стреляли, ставя для устойчивости на рогатую палку. То он катался  на карликовой лошадке, и позади скакали верхом толстые дядьки; то шагом с барабаном впереди ребят, одетых в немецкие кафтаны, с деревянными мушкетами, и опять же дядьки суетились около, размахивая руками 10.  Фашина – связка прутьев, хвороста, камыша для укрепления откосов, насыпей, дорог по болоту, для вязки плотов. Скинув кафтан и парик, копая землю, плёл фашины, здесь же ел с солдатами.
0,0(0 оценок)
Ответ:
GuliaNias
GuliaNias
18.05.2020 17:44
   Поспорили как-то  две части речи - кто из них главнее . Одну звали Деепричастие , другую Наречие . Говорит Деепричастие : " Вот сидит мальчик за окном ,грустный -прегрустный. Заболел его товарищ. А они живут в глухом поселке, в тундре. Погода нелетная. До города не добраться. А  сделаю так,чтобы была хорошая погода , больного мальчика отправили в городскую больницу и вылечили . И будет наш малыш жить ,РАДУЯСЬ ЗА ВЫЗДОРОВЕВШЕГО ДРУГА.  Вот  так я  дополню жизнь мальчика еще одним радостным событием." А Наречие ничего на это не ответила. Она позвала всех  своих волшебников- друзей. Собрались все части речи и построили для жителей поселка больницу и дорогу в город. И с тех пор  дети в поселке  ЖИЛИ  РАДУЯСЬ. Так  благодаря Наречию радость навсегда поселилась в поселке.
    А главное в этой сказке то ,что добрые дела надо делать МОЛЧА, тогда и трудности  будешь преодолевать ШУТЯ. И тогда радость будет жить в твоем сердце ВСЕГДА.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота