ЗА Задание: Перепишите, вставляя пропущенные буквы.
1. Сквозь в_лнистые туманы проб_рается луна.
2. Бывало, жалуешься, если от супа пахнет дымом, или ж_ркое перег_рело, или в_да не бл_стит, как хрусталь.
3. К_ртина была чудесная: около _гней др_жало и как будто зам_рало, уп_раясь в т_мноту, круглое кр_сноватое отр_жение.
4. М_л_дые д_ревья р_сли очень тесно, ничей т_пор еще не к_снулся до их стройных ств_лов.
5. И гол_д и хол_д выносит, всегда т_рпелива, р_вна.
6. К_стоправ попался пл_хой, ср_стал ногу небрежно. 7. Все почтительно прекл_нили г_л_вы.
8. Гости Анны Павловны долго еще г_в_рили о пол_жении отечества и делали различные предпол_жения об исходе ср_жения, которое на днях д_лжно было быть д_но.
9. Мы с Павлом приб_рали м_ст_рскую, а веч_ром меня заст_вляли раст_рать краски.
10. Наружность [артиста] сн_чала как будто невыр_зительная, ничего не г_в_рящая, но всегда г_товая претв_риться в самый неожиданный сказочный обр_з.
11. На р_внине заг_рались _гоньки, ск_льзили по к_налам.
12. М_ст_рство и сердце — вот два равнов_ликих сл_гаемых, которые в своем соч_тании и создали живопись Репина.
13. Здесь ск_пилось много пл_вучего льда.
14. Ольга Николаевна обм_кнула ручку в ч_рнильницу и сделала надп_сь на фотографии.
15. Как раз в это время на луговину, где г_рел к_стер, выск_чил из-за б_рака игривый ж_р_бец.
16. Я ск_мандовал: «Р_вняйсь! Ползунов, подр_вняй р_ды!».
17. Алексей по ходу изл_жения его мыслей тут же д_м_нстрировал л_сты ватм_на с ч_рт_жами и схемами.
18. Заг_релась над степью з_ря, на тр_ве засв_ркала р_са.
Существует ли психология социальных сетей? Вы когда-нибудь задумывались о психологии лайков? Почему в социальных сетях так важно, чтобы люди лайкали ваши посты? Какие виды лайков существуют? Сегодня мы расскажем о скрытом смысле отметок «нравится» в соцсетях, а также поговорим о зависимости от лайков.
Ежедневно пользователи соц.сетей оставляют свои лайки под постами, наверняка она даже не задумываются об потайном смысле скрытым за ними. Конечно, часто лайки имеют только одно значение — публикация нравится. Но иногда даже такая вещь, как лайк становятся частью стратегии, которые будут перечислены ниже.
ВСЕ ВИДЫ ЛАЙКОВ В СОЦ.СЕТЯХЛАЙКИ ИЗ СОЛИДАРНОСТИ
Лайк из солидарности является популярной стратегией в социальных сетях.
Пользователи регулярно оценивают публикации друзей, выражая таким образом поддержку и пытаясь с повышением актива, при этом не важно, нравится ли им эти посты на самом деле.
Из этого вида вытекает следующий — оценка профилей коллег. Помимо друзей, юзеры социальных сетей также любят оценивать публикации коллег, руководителей и даже конкурентов. Среди пользователей существует мнение, что лайки поддерживать взаимоотношения за пределами соц.сетей, так как они дополняют окружающий нас мир.
ЛАЙКИ ДЛЯ СБЛИЖЕНИЯ
Следующий тип можно описать так: лайки для сокращения дистанции в общении. Некоторые пользователи сталкивались с ситуацией, при которой вы хотите напомнить о себе старому другу или познакомиться в сети, но боитесь писать напрямую.
Поэтому сначала вы активничаете в профиле человека, возможно проматывая публикации до самых первых постов, а спустя какое-то время заявляете о себе. В этом нет ничего зазорного: такой вариант может стать борьбы со стеснением и не кажется навязчивым в мире социальных сетей.
ЛАЙКИ — РЕАКЦИИ
И наконец, последний вид применения лайков: реакция, которую можно на скорую руку оставить под публикацией в сети. Пользователи оставляют лайки даже в случае, когда тема поста или опубликованная фотография не вызывает у них эмоций. Но так как этот оценивания занимает мало времени, он продолжает использоваться на площадках иногда подразумевая только «я это увидел».
Теперь, когда мы разобрали используемые стратегии, в которых применяются лайки, пришло время разобраться, почему они так сильно влияют на нашу жизнь.
ответ: Ошибка в третьем предложении (Не выговаривая букву «с» как «th», было отвечено Пандалевскому, что за ним ещё не прислали (По И. Тургеневу).
Объяснение:
Деепричастный оборот здесь: «Не выговаривая букву «с» как «th»».
1. У деепричастного оборота всегда должно быть главное слово (существительное), к которому оно принадлежит. Обычно оно ставится сразу после деепричастного оборота. В данном случае этого слова нет, поэтому непонятно, кто «не выговаривает букву «с» как «th».
2. Действие, которое обозначено глаголом-сказуемым, и действие деепричастия должны относиться к одному подлежащему. В этом случае деепричастный оборот «Не выговаривая букву «с» как «th»» подразумевает определенное лицо, а сказуемое «было отвечено» обезличено.
Правильно было бы сказать так: Не выговаривая букву «с» как «th», он ответил Пандалевскому, что за ним ещё не прислали. Он (что сделал?) ответил. ответил (как?) не выговаривая букву «с» как «th».