Зачем людям нужны воображение и фантазия? Прослушай предложение. Определи, ошибки какого вида допущены в данном предложении.
орфографические ошибки
орфоэпические и грамматические ошибки
орфографические и орфоэпические ошибки
Назад
Проверить
Задание 5 подскажите
с — не образует звука в данном слове
ч — [щ'] — согласный, непарный глухой, непарный мягкий
и — [и] — гласный, безударный
т — [т] — согласный, парный глухой, парный твёрдый
а — [а] — гласный, ударный
е — [й'] — согласный, непарный звонкий, сонорный, непарный мягкий
[э] — гласный, безударный
т — [т] — согласный, парный глухой, парный твёрдый
с — [с'] — согласный, парный глухой, парный мягкий
я — [я] — гласный, безударный
В слове 9 букв и 9 звуков.
Цветовая схема: считается
Я бы сравнил человека с деревом, и то место, где его корни — и есть родина. Твоя крона может устремляться в самое небо и быть такой широкой, что в ее тени спрячется от палящего солнца целый мир, но корни всегда будут там, где из маленького сухого семечка проклюнулся зеленый росток, там, где он набрался сил, чтобы превратиться в такого могучего несокрушимого великана, каким ты можешь быть сейчас. Именно родина по сей день питает тебя, дает жизненные соки, дает возможность роста и надежно поддерживает в сложные минуты жизни.
Прочитав стихотворение М. Ю. Лермонтова "Тучи", я подумала, что поэт согласился бы со мной, ведь и для него понятие родины было не просто словом. Для независимого и вольнолюбивого поэта свобода — то, что он ценил больше всего на свете — имела смысл только в том случае, если за спиной была родина. Человек без родины, по мнению М. Ю. Лермонтова, превращается в перекати-поле, в тучу, "вечно холодную, вечно свободную", для которой "чужды страсти и чужды страдания". Поэт не приемлет такое положение вещей, он не хочет быть "вечным странником". Его корни прочны и надежны, и куда бы ни забросила поэта судьба, родина всегда ждет его возвращения.