Задание 1. Запиши предложения в тетрадь, расставляя знаки препинания. Составь схемы (можно прямо в предложении). Укажи подчинения придаточных; если придаточное одно, то вид придаточного (определительное, изъяснительное, обстоятельственное).
1. Только тогда она вспомнила, как ей надо было себя держать на бале, и постаралась принять ту величественную манеру, которую она считала необходимой для девушки на бале.
2. Она написала Анатолию другое письмо, в котором умоляла его приехать за ней ночью и увезти её потому что она не может жить дома.
3. Был тот час, когда еще нет изнуряющей жары, когда солнце приятно греет важную после купания кожу.
4. На окраине города разбит был чудесный парк с тенистыми аллеями и беседками для отдыха, и, хотя добираться до него было не очень удобно, горожане любили это место и зачастую проводили праздники именно здесь.
5. Едва я вышел из теплого вагона на полустанок, как на меня обрушилось все худшее, что таит в себе поздняя ленинградская осень.
Объяснение:
В каждом из литературных родов (эпос, лирика, драма) различна природа художественного образа, каждый из них использует свои, именно ему свойственные средства создания образа. «От лирического образа, сосредоточенного на изображении лишь отдельного переживания, — отмечает проф. Л. И. Тимофеев, — образ эпический отличается не только своей многогранностью, но и… динамичностью, от драматического образа — тем, что в эпосе человек изображается в рассказе о нем, а не в его самостоятельном действии на сцене».
Эпос, в отличие от лирики и драмы, — искусство повествовательное, характеризующееся изображением событий, независимых от личности повествователя. Еще Аристотель заметил, что автор эпического произведения рассказывает «…о событии, как о чем-то отдельном от себя». На эту особенность эпоса указывал и В. Г. Белинский: «Эпическая поэзия есть по преимуществу поэзия объективная, внешняя, как в отношении к самой себе, так и к поэту и его читателю»; «…поэт является только как бы повествователем того, что совершилось само собою».
Повествование, являясь основным средством эпического изображения, основным признаком эпоса, взаимодействует с другими эпического изображения — описаниями людей, быта, природы, монологами и диалогами персонажей, авторскими отступлениями и т. д. В целом же повествование доминирует в произведении, скрепляя воедино все в нем изображенное. Совокупность средств эпического изображения (при ведущей роли повествования) позволяет широко и глубоко отображать жизнь. Из всех форм повествования самой рас является повествование в третьем лице (от автора).
Эпос бывает прозаическим, поэтическим, смешанным, включает большие, средние и малые жанровые разновидности: эпопею, эпическую поэму, роман, повесть, рассказ, очерк, балладу, басню и др. Эпопея — Обширное повествование в прозе или стихах о национально-исторических событиях общенародного значения. Эту крупную форму (жанр) эпоса отличают масштабность, панорамность изображения жизни, в ней пересекаются сюжетные линии многих основных героев. В романе повествование сосредоточено на судьбе отдельной личности в ее отношении к окружающему миру, на становлении, развитии ее характера и самосознания.
Мы часто говорим о любви к родине, задумываясь ли мы взаимность заслуживаем ли мы её? В моем языке понятие любить и создать обозначаются одним словом.Я рад.Видимо наше далекие языки , творцы угадываются что любовь без деяния во имя её пустота.У других наций выражаются словами человеческом сознании , они все равно сливаются.
Любить значит создавать именно такая любовь от страданий и унижения. Каждым родина отвечает ему мерой любви. Россия я всегда думаю преданно и гордеева для нее годы как все россияне я жил ее болью и надеждами.
(84 слов)