Задание 7. Придумайте начало предложений, следите за временем глаголов в обеих частях сложного предложения.
1. … , поэтому я сильно огорчился.
2. … , и очень обрадовалась.
3. … , то всегда радуется.
4. … , поэтому родители гордятся им.
5. … , потому что очень соскучился по своей семье.
6. … , поэтому отец сильно рассердился на нас.
7. … , отец всегда сердится.
8. … , мать всегда начинает волноваться.
9. … , поэтому она сильно разволновалась.
10. … , поэтому она обиделась на меня.
11. … , так как он совсем не понимает шуток и легко обижается.
Мясо для окрошки используется отварное или жареное[3], разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.
Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.
1) Сашка торопился домой, чтобы посмотреть футбольный матч по телевизору.
2) Она не стала есть апельсин, потому что у нее аллергия на цитрусовые.
3) Мы разговаривали шёпотом, чтобы не разбудить малышей.
4) Она старательно обходила лужи, чтобы не промочить новые туфли.
5)Телефон сломался, так как в него попала вода.
1) Славка улыбнулся, и Машенька улыбнулась ему в ответ.
2) Медсестра перевязала рану, и Ильину разрешили идти домой.
3) Она любила персики, а Лиза обожала финики.
4) Мы решали задачи, а мальчишкам задали только примеры.
5) На улице похолодало, и скоро пошёл снег.