Задание 7. Спишите, расставляя знаки препинания. Сравнительные обороты подчеркните. 1. Вдохновенье это состояние когда человек работает во всю силу как вол а вовсе не кокетливо помахивает рукой. 2. Он (Гюго) ворвался в классический и скучноватый век как ураганный ветер как вихрь что несёт потоки дождя листья тучи лепестки цветов пороховой дым и сорванные со шляп кокарды. 3. Слоистый дым из камбузов стоял в снастях весь день до заката когда он делался багровым как дым ночного сражения и постепенно превращался в чёрную мглу. 4. Музыка уже пела. Она звала за собой в ту страну где никакие горести не могли охладить любви где никто не отнимает друг у друга счастье где солнце горит как золотая корона в волосах сказочной доброй волшебницы.
Я любовался вспаханным полем. Миша сделал домашнее задание. Мы вылечели раненную птицу. Он кушал жаренную яичницу. Сегодня мы ели маринованные грибы. Я переехал в откремантированную квартиру. Мы нашли сушённые дедушкой на чердаке яблоки. Он списал решенный ответ. На сегодняшний день задания были успешно сделаны.
В отглагольных прилагательных :
Валентина добавила в салат варёное яйцо. Глаженые рубашки мама повесила в шкаф. Кошеный газон выглядит очень красиво. Бабушка купила на рынке вязаные носки. Я люблю печёный картофель.
Объяснение:
1) единство видовременных форм – употребление глаголов одного вида и одного времениподчеркивает временную точность текста. Так, в описании, как правило, используются глаголы несовершенного вида, а в повествовании — совершенного.Например:
Тяжелораненый Сергей Муравьев-Апостол, собравшись с сипами, стоит прямо. Он подходит к печке идотрагивается до нее закоченевшими руками.
Самолеты налетели так внезапно, что никто не успел броситься в щели. И все попадали тут же на землю.
2) местоименная замена, т.е. замена существительного или другой части речи местоимением, – широко распространенное средство связи.Например:
А годы шли да шли; быстро и неслышно, как подснежные воды, протекала молодость Елены, в бездействии внешнем, во внутренней борьбе и тревоге. Подруг у нее не было: изо всех девиц, посещавших дом Страховых, она не сошлась ни с одной.
3) использование союзов, частиц, вводных слов, выступающих средствами связи внутри предложений, они могут быть и средствами связи всего текста.
Например, вводные слова итак, следовательно и другие обычно связывают последнюю часть текста со всей предыдущий частью.
Он сказал, что после признаний на суде он так поступить не может. Ведь обращение о помиловании требует признания вины. А он за собой вины не признает и покаянных слов писать не может.
4) наречия со значением времени и пространства позволяют уточнить временную и пространственную характеристику текста.Например:
Сегодня кольцо во многих местах разорвано. До сорок первого года оно было сплошным, с тремя воротами.