Запишите слова содержащие двойные согласные, распределив их по колонкам согласно правилам написания н и нн в причастиях и прилагательных, образованных от глаголов: адресованный, аргументированный, афишированный, всхолмлённый, , взращённый, созданный, недочитанный, придуманный, решённый, употреблённый (в тексте), исхожен, придуман, ограждённый, кованый, жёваный, раненый, пройденный, доставлен, рассказан, описан, взволнованный.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
2) Ну что за шейка, что за глазки!
3) "Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак.
4) "Эх, эх! - ей Моська отвечает,
-Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
5) "Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
6) "А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".
7) Едва от радости мой Нищий дышит
И под собой земли не слышит!
Подлежащее и сказуемое являются организующими центрами двусоставного предложения. Это его предикативное ядро. Между подлежащим и сказуемым возникают предикативные отношения, проявляющиеся в предикативной взаимозависимости. Подлежащее и сказуемое занимают главные синтаксические позиции в двусоставном предложении, позиции независимые и самодостаточные, т.е. они составляют предикативный минимум предложения.Например, предложениеС моря дул влажный, холодный ветер (М. Г.)можно свернуть до минимумаДул ветер, где сохранено и структурное и семантическое ядро.
Относясь друг к другу как определяемое и определяющее, подлежащее и сказуемое оказываются взаимно связанными и формально. В этом сказывается семантико-грамматическое единстводвусоставного предложения. Семантическое ядро двусоставного предложения «предмет и его признак» формально выражается через взаимосвязь подлежащего и сказуемого: приписывание признака предмету немыслимо вне времени и объективной модальности.