Заполните таблицу синтез.Найдите в рассказе Этажи леса леса ключевые понятия,выражающие тему и идею,запишите их в первой графе.в третий графи Приведите примеры из текста ключевые слова только вы не выписки из текста как это
летом на рыбалке я потерял красивую, блестящую чайную ложечку. Я помню, как я выпил стакан чаю, отвернулся на минутку, а ложка как в воду канула. А ведь никого близко не было, только она всё время кружилась надо мной. Вот я и подумал, что это её проказы. Решил весной учинить обыск в сорочьих квартирах. У птицы сороки мягкое плотное оперение, миниатюрная голова. Весной я приехал на прежнее место рыбалки и проверил гнёзда четырёх сорок, но в гнёздах ничего не нашёл. А в пятом гнезде обнаружил целый склад старинных монет. Одна двухкопеечная монета 1813 года выпуска, другая – 1970 года чеканки. Ну и сорока! Настоящий нумизмат! А чайную ложку я так и не нашёл. Видимо, лежит она в каком-то другом сорочьем гнезде.
Конечно, самый лёгкий вариант — купить в магазине готовую основу для пиццы. Можно также использовать готовые лаваши. Но лучше приготовить тесто самостоятельно.
На пятьсот грамм пшеничной муки нам потребуется один неполный стакан воды, пять столовых ложек оливкового масла и одна чайная ложка соли. Я привыкла готовить для пиццы бездрожжевое тесто. Чтобы оно получилось вкусным и не прилипало к рукам, следует предварительно положить его на полчаса в холодильник.
За это время я нарезаю грибочки и помидорчики, тру сыр, режу колбаску, ветчину или мясо. Достав тесто из холодильника, раскатываю его на поверхности. Затем смазываю вкусным томатным соусом. Сверху кладу грибы, помидоры, тёртый сыр, колбасу или заменяющие её продукты.
Запекать пиццу следует в максимально разогретой духовке в течение десяти минут. За это время можно приготовить чесночный соус и зелень. Они придадут блюду острый вкус и тонкий аромат.
Приготовление пиццы приносит мне большое удовольствие. И не только потому, что это моё любимое блюдо. Пиццу любят все члены нашей семьи. Поэтому, готовя её, я делаю всех родных счастливыми.
летом на рыбалке я потерял красивую, блестящую чайную ложечку. Я помню, как я выпил стакан чаю, отвернулся на минутку, а ложка как в воду канула. А ведь никого близко не было, только она всё время кружилась надо мной. Вот я и подумал, что это её проказы. Решил весной учинить обыск в сорочьих квартирах. У птицы сороки мягкое плотное оперение, миниатюрная голова. Весной я приехал на прежнее место рыбалки и проверил гнёзда четырёх сорок, но в гнёздах ничего не нашёл. А в пятом гнезде обнаружил целый склад старинных монет. Одна двухкопеечная монета 1813 года выпуска, другая – 1970 года чеканки. Ну и сорока! Настоящий нумизмат! А чайную ложку я так и не нашёл. Видимо, лежит она в каком-то другом сорочьем гнезде.
Как я готовлю пиццу? Очень просто!
Конечно, самый лёгкий вариант — купить в магазине готовую основу для пиццы. Можно также использовать готовые лаваши. Но лучше приготовить тесто самостоятельно.
На пятьсот грамм пшеничной муки нам потребуется один неполный стакан воды, пять столовых ложек оливкового масла и одна чайная ложка соли. Я привыкла готовить для пиццы бездрожжевое тесто. Чтобы оно получилось вкусным и не прилипало к рукам, следует предварительно положить его на полчаса в холодильник.
За это время я нарезаю грибочки и помидорчики, тру сыр, режу колбаску, ветчину или мясо. Достав тесто из холодильника, раскатываю его на поверхности. Затем смазываю вкусным томатным соусом. Сверху кладу грибы, помидоры, тёртый сыр, колбасу или заменяющие её продукты.
Запекать пиццу следует в максимально разогретой духовке в течение десяти минут. За это время можно приготовить чесночный соус и зелень. Они придадут блюду острый вкус и тонкий аромат.
Приготовление пиццы приносит мне большое удовольствие. И не только потому, что это моё любимое блюдо. Пиццу любят все члены нашей семьи. Поэтому, готовя её, я делаю всех родных счастливыми.