В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
angelikasolnce
angelikasolnce
23.10.2021 16:13 •  Русский язык

Знаменитый теоретик искусства xviii в. и.и. винкельман превыше всего ставил умение художника воплотить в своем творении благородную простоту и спокойное величие. этим умением в полной мере владели три великих мастера — ф.с.рокотов, д.г.левицкий и в.л.боровиковский, оставившие нам галерею лиц екатерининской и павловской россии. их портреты и сегодня являются прекрасным источником знаний о человеке той эпохи, источником не менее достоверным, чем письма, дневники или мемуары. портрету можно составить представление о чертах характера изображенного, его вкусах, манерах и даже о неуловимых на первый взгляд порывах его души.

стиль многих художников-портретистов глубоко индивидуален. так ф.с. рокотова на полотне удаётся искусно передать внутренний мир героя, его неповторимую личность, внешность, которой является лишь слабым отражением богатства души. художник словно утаивает внутренний мир героя от нескромных взоров зрителей.

рокотов был мастером огромного дарования, его художественная манера отличается особой поэтичностью. при этом все средства выразительности подчиняются четкому композиционному и колористическому замыслу. в своих полотнах мастер утверждает национальную специфику классицизма, суть которой — в высоком гуманизме и глубокой психологичности при сохранении четкости выражения мысли и строгости форм.

план. основная мысль. тема. идея текста.

Показать ответ
Ответ:
Franikforever79
Franikforever79
01.02.2020 10:54
Давно замечено, что перед весенним дождём наблюдается какое-то необыкновенное оживление в природе. Весенний дождь обычно начинается так: налетит холодный ветер — а с ним уже и дождь. Дождь пробуждению весны не мешает, а На полях, из-под снега проглядывает жнивьё. Проталин становится больше, и они – длиннее. В деревне снеговые сугробы, нагромождённые в воротах и около изб, покрываются редким, чёрным налётом. Вокруг деревьев снег тает, и эти круглые провалы наполняются водой.

Весной дождь в достаточном количестве предвещает хорошие всходы. Весеннюю дождиночку ждут все, но особенно необходима она земле-кормилице.

В самом начале весны птицы не поют перед сменой погоды, но в самый период тока глухари, совсем забыв о торжествующем дожде, поют отчаянно громко, словно стараясь перекричать звуки непогоды.

«Дождь висит, как дымчатые пряди», но не мешает он радоваться жизни птичке синичке, щеголяет та в своём праздничном наряде прямо под дождём.

…Долгожданный дождь, первый в этом году. Он барабанит по крышам, стучится в окна. Дождь то стихнет, то усилится, азартные потоки бегут всё смелее. Большие капли падают куда попало. Дождь шумит, потом он утратит своё постоянство, повиснет, как лёгкий дым, и закончится.

После весеннего дождя обязательно выглянет солнце, скроются тучи и всё в природе озарится чистой, сиятельной улыбкой.
0,0(0 оценок)
Ответ:
store1488
store1488
16.05.2021 02:48

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

anelyagvaa

18.09.2019

Русский язык

5 - 9 классы

+13 б.

ответ дан

Текст повествование А.К Толстого путешествие в Крыму

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

ответ

3,0/5

23

Naska3829191

середнячок

14 ответов

636 пользователей, получивших

Началась Крымская война. В марте 1855 г. Толстой «записался в число охотников», образовавших так называемый «полк императорской фамилии», но «полк не имел случая быть в деле и достиг только Одессы». Вспыхнула эпидемия тифа, погибло более тысячи человек, в январе 1856 г. заболел и майор Толстой. А Софья Андреевна? Всегда покорная судьбе, Софья Андреевна, листок, плывущий по течению, деревце, поникшее под снегом, как называл ее Толстой, Софья Андреевна, узнав о болезни любимого, не посчиталась с мнением света, приехала в Одессу, самоотверженно ухаживала за ним, и это было едва ли не главным, что ему выжить. Из Одессы в первых числах мая 1856 г. они поехали в Крым. Южный берег казался царством цветов. Белыми мотыльками садились на траву лепестки черешен, поляны желтели коврами одуванчиков, фиолетовым пламенем горел багряник. Обычно уже ранним утром Софью Андреевну и Толстого ждали под седлами медлительный мул и буланая лошадка с лохматой гривой. Путешественники отправлялись вдоль берега моря, в горы. Они чувствовали себя так, словно вырвались на свободу. Парады, мундиры, сутолока света — все позади! Часто их прогулки заканчивались глубокой ночью. Убаюкивал мерный шаг лошадей, ровный шум моря. Явь или счастливый сон? Как ослепительна луна! Как гор очерчены вершины! В сребристом сумраке видна Внизу Байдарская долина... Ужель я вижу не во сне, Как звезды блещут в вышине, Как конь ступает осторожно. Как дышит грудь твоя тревожно? Иль при обманчивой луне Меня лишь дразнит призрак ложный И это сон? О, если б мне Проснуться было невозможно! Эти ли строки сложились первыми, или другие, но памятью о лете 1856 г. остались «Крымские очерки» — цикл из четырнадцати стихотворений (Семь из них положены на музыку С. Рахманиновым, Ц. Кюи, Л. Гречаниновым, Н. Черепниным.), которые были написаны во время путешествий и осенью этого же года. Еще четыре стихотворения Алексей Константинович оставил за пределами цикла. Лит.: «Но в жизни есть еще отрады...».

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Русский язык
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота