Без любимых занятий, которыми мы привыкли заниматься в свободное время, прожить просто невозможно. Благодаря хобби, люди не просто отдыхают, а отвлекаются от дурных мыслей, повседневных дел, а также учатся чему-то новому. Поэтому что ни говори, а хобби — очень полезное занятие!
Любимые занятия бывают разными, кто-то не представляет своей жизни без спорта, кто-то без танцев, другие обожают петь или мастерить красивые вещицы, рисовать, коллекционировать мягкие игрушки и заниматься многими другими интересными делами.
Я человек легко и быстро увлекающийся чем-то новым, поэтому любимых занятий у меня не одно, и не два, а намного больше. Но я опишу лишь самые мои любимые, которые, как я надеюсь, еще нескоро мне наскучат. Больше всего я обожаю петь, и делаю это повсюду и везде: дома, на улице и в школе. Я совершенно не стесняюсь большой публики, поэтому выступаю на всех школьных концертах и принимаю участие во всевозможных конкурсах талантов. Но я не просто так участвую в них, а занимаю всегда только призовые места, поэтому комната моя завешена большим количеством грамот и поздравительных листов.
Рис(японика) —150 гВода(для варки риса) —190 млУксус(рисовый, в сушизу ) —2 ст. л.Сахар(в сушизу ) —1 ст. л.Соль(в сушизу - 2/3 ч.л.)Икра рыбная(мойвы желтая или оранжевая (масаго)) —100 гНори—2 штОгурец—30 гСоевый соус—20 млЛосось(слабосоленый) —30 г
Рецепт "Роллы "Подсолнух"":
Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем". Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена. Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части). Лосось нарезаю на тонкие полоски. Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы. Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см. Сверху снова кладу лист нори. Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис. Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой). Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося. Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл. Убираю пленку. Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
Любимые занятия бывают разными, кто-то не представляет своей жизни без спорта, кто-то без танцев, другие обожают петь или мастерить красивые вещицы, рисовать, коллекционировать мягкие игрушки и заниматься многими другими интересными делами.
Я человек легко и быстро увлекающийся чем-то новым, поэтому любимых занятий у меня не одно, и не два, а намного больше. Но я опишу лишь самые мои любимые, которые, как я надеюсь, еще нескоро мне наскучат. Больше всего я обожаю петь, и делаю это повсюду и везде: дома, на улице и в школе. Я совершенно не стесняюсь большой публики, поэтому выступаю на всех школьных концертах и принимаю участие во всевозможных конкурсах талантов. Но я не просто так участвую в них, а занимаю всегда только призовые места, поэтому комната моя завешена большим количеством грамот и поздравительных листов.
Можешь что то выбрать
Рис(японика) —150 гВода(для варки риса) —190 млУксус(рисовый, в сушизу ) —2 ст. л.Сахар(в сушизу ) —1 ст. л.Соль(в сушизу - 2/3 ч.л.)Икра рыбная(мойвы желтая или оранжевая (масаго)) —100 гНори—2 штОгурец—30 гСоевый соус—20 млЛосось(слабосоленый) —30 г
Рецепт "Роллы "Подсолнух"":
Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем".
Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.
Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).
Лосось нарезаю на тонкие полоски.
Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
Сверху снова кладу лист нори.
Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
Убираю пленку.
Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!