В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Reizon
Reizon
19.05.2021 23:17 •  Українська мова

Рецепт суші на тему твоя улюблена страва просто напишите рецепт суші

Показать ответ
Ответ:
melnikovao197
melnikovao197
05.10.2020 11:39
Ингредиенты для "Роллы "Подсолнух"":

Рис(японика) —150 гВода(для варки риса) —190 млУксус(рисовый, в сушизу ) —2 ст. л.Сахар(в сушизу ) —1 ст. л.Соль(в сушизу - 2/3 ч.л.)Икра рыбная(мойвы желтая или оранжевая (масаго)) —100 гНори—2 штОгурец—30 гСоевый соус—20 млЛосось(слабосоленый) —30 г

Рецепт "Роллы "Подсолнух"":

Готовлю рис, как в рецепте "Роллы "Роза" с лососем".
Огурец мою, разрезаю на 4 части вдоль, вырезаю семена.
Нарезаю огурец на тонкие полоски (много нам не потребуется огурца, достаточно 1/4 части).
Лосось нарезаю на тонкие полоски.
Рис делю на 2 части (одна часть должна быть чуть больше). Меньшую часть риса смешиваю с икрой мойвы.
Беру лист нори, выкладываю его на бамбуковый коврик, покрытый пленкой. Поверх нори мокрыми руками равномерно выкладываю рис толщиной около 0,5-0,4 см.
Сверху снова кладу лист нори.
Теперь рис, перемешанный с оранжевой икрой мойвы, выкладываю поверх второго листа нори. Аккуратно мокрыми руками прижимаю рис.
Перекладываю заготовку на доску, разрезаю на полоски толщиной около 1,5 см острым ножом, смоченным водой (после каждого разреза необходимо нож вытереть салфеткой и снова смочить водой).
Выкладываю полоски, перевернув их так, чтобы были видны белая и оранжевая прослойки риса, на бамбуковый коврик, покрытый пленкой.
Сверху выкладываю тонкие полоски из огурца и лосося.
Приподнимаю край бамбукового коврика и сворачиваю ролл.
Убираю пленку.
Выкладываю ролл на доску. Аккуратно разрезаю на отдельные кусочки острым ножом сначала пополам, а затем на 3-4 части еще (толщина роллов не более 1,5 см). Чтобы роллы резались хорошо, нож смачиваю водой, а после каждого разреза вытираю его салфеткой и снова смачиваю водой. Подаю роллы с соевым соусом. Приятного Вам аппетита!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Українська мова
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота