Свежие фрукты содержат 72% воды, значит сухого вещества остается 100-72=28% Сухие фрукты содержат 20% воды, значит сухого вещества в них - 80%. Когда сушат фрукты то испаряется только вода, а сухое вещество остается. В 20 кг свежих фруктов содержится 28% сухого вещества, т.е. 20*28/100=5,6 кг, но идеально высушить фрукты не удается, поэтому часть воды остается, как видно из состава сухофруктов влаги в них в 4 раза меньше, чем сухого вещества, т.е. на 5,6 кг сухого вещества приходится, 5,6/4=1,4кг влаги. Будет 5,6+1,4 = 7кг сухофруктов всё ясно?
1. a) (y-6)²=y²-12y+36
b) (7x+2)²=49x²+28x+4
в) (4c-1)(4c+1)=16c²-1
г) (2a+3b)(2a-3b)=4a²-9b²
2. a) (x-3)(x-7)-2x(3x-5)=x²-7x-3x+21-6x²+10=-5x²-10x+31
б) 4a(a-5)-(a-4)²=4a²-20a-a²-8a+16=3a²-28a+16
в) 2(m+1)²-4m=2(m²+2m+1)-4m=2m²+4m+2-4m=2m²+2
г) (a-8)²-(64+2a)=a²-16a+64-64-2a=a2-18a
3. (2-x)²-x(x+1,5)=4
4-4x+x²-x²-1,5x=4
-5,5x=4-4
-5,5x=0
x=0/-5,5
x=0
4.
а) (y²– 2а) (2а + y²)=y⁴-4a²
б) (3х² + х)²=6x⁴+6x³+x²
в) (2 + m)² (2 – m)²=(4+4m+m²)(4-4m+m²)=16-8m²+m⁴
5. Упростите выражение
(у² – 2у)² – у²(у + 3)(у – 3) + 2у(2у² + 5)=y⁴-4y³+4y²-y²(y²-9)+4y³+10y=13y²+10y