Если первый слиток взять полностью, то 3 = 0,8r - 24
r = 33,75
Если второй слиток взять полностью, то 7 = 32 - 0,8r
r = 31,25
Если ни один слиток не брать полностью, то
31,25 < r < 33,75
ответ 31,25 <= r <= 33,75 (пусть он и напечатан) некорректен, так как при равенстве один из слитков берётся полностью, а в условиях - КУСКИ этих слитков. Кусок слитка не может быть самим слитком; он должен быть хотя бы чуть-чуть меньше.
Содержание влаги в кураге в 4 раза меньше, чем в абрикосах (80:20=4) при одинаковом весе. Следодовательно, для поолучения 5 кг кураги потребуется 20 кг абрикосов Пусть A – все абрикосы, которые необходимы чтобы получить 5 кг. кураги. Составим пропорцию, из которой найдем сколько в кураге содержится воды. 5 Кг 100% Х Кг20% , Х=(5*20%)/100%= 1 Кг - воды содержится в кураге, и 4 Кг - абрикосы. Составим пропорцию, из которой найдем сколько свежих абрикосов необходимо: А Кг100% 4 Кг20%, А=(4*100%)/20%=20 Кг
х + у = 8
0,4х + 0,3у = 0,08r
Из первого х = 8 - у, во второе:
3,2 - 0,4у + 0,3у = 0,08r
у = 32 - 0,8r
х = 0,8r - 24
Если первый слиток взять полностью, то 3 = 0,8r - 24
r = 33,75
Если второй слиток взять полностью, то 7 = 32 - 0,8r
r = 31,25
Если ни один слиток не брать полностью, то
31,25 < r < 33,75
ответ 31,25 <= r <= 33,75 (пусть он и напечатан) некорректен, так как при равенстве один из слитков берётся полностью, а в условиях - КУСКИ этих слитков. Кусок слитка не может быть самим слитком; он должен быть хотя бы чуть-чуть меньше.
Составим пропорцию, из которой найдем сколько в кураге содержится воды.
5 Кг 100%
Х Кг20% , Х=(5*20%)/100%= 1 Кг - воды содержится в кураге, и 4 Кг - абрикосы.
Составим пропорцию, из которой найдем сколько свежих абрикосов необходимо:
А Кг100%
4 Кг20%, А=(4*100%)/20%=20 Кг