В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
rockmus
rockmus
14.10.2022 18:30 •  Биология

1. Какой процесс современного употребления продуктов питания послужил причиной уменьшением поступления в организм молочнокислых бактерий? 1.измельчение продуктов 2.мойка овощей и фруктов 3.заморозка готовой продукции 4.термическая обработка 2. Как называются продукты природного происхождения повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных факторов физической, химической и биологической природы? 1.анитигипоксанты 2.иммуномодуляторы 3.антиоксиданты 4.адаптогены

3. Какой из положительных эффектов при употреблении овощей и фруктов является лишним? 1.Наличие антиоксидантов 2.антимутагенный эффект 3.противораковый эффект 4.природная сладость без сахара

4.Почему необходимо тщательно пережевывать пищу (не менее15-20 сек)
1. на данном этапе все обильно смачивается слюной 2.на данном этапе происходит расщепление белков 3.на данном этапе происходит расщепление жиров 4.на данном этапе происходит измельчение пищи, и расщепляются углеводы

5. Что не является причиной возникновения дисбактериоза?
1.стрессовое состояние 2.лекарственное воздействие 3.медицинские вмешательства 4.прием кисломолочных продуктов

6.Какой процесс обеспечивает расщепление компонентов пищи для адекватного усвоения в организме: 1.процесс пережевывания пищи 2.процесс механического измельчения пищи 3.процесс слюноотделения 4.процесс пищеварения

7.Почему химические вещества носят название макро- и микроэлементов?
1.В зависимости от размера элементов 2.В зависимости от их потребности 3.В зависимости от формы их приема в пищу 4.В зависимости от их содержания в организме и в пище

8. От какого фактора не зависит качество усвоения пищевых компонентов пищи кулинарной обработки продуктов 2.наличие заболевания у человека 3.наличие пищевых волокон 4.количественное содержание пищевых веществ в пище

9. Употребление каких продуктов питания необходимо сократить и исключить из-за большого содержания небезопасных транс-жиров?
1.молоко 2.сосиски 3.сливки 4.фасфуд-пища

10.В чем заключается вредность продуктов питания, готовых к употреблению (снеки, бекон, колбасы и т.д.) 1.их доступность 2.отсутствие повторной тепловой обработки 3.употребление в небольших количествах 4.частое употребление

Показать ответ
Ответ:
kamil7777
kamil7777
17.03.2022 10:38
Барьерная. Защитная пленка обеспечивает активный, пассивный, избирательный, регулируемый обмен соединений с внешней средой. За счет избирательной проницаемости осуществляется отделение клетки и ее компартментов и снабжение их нужными веществами. Транспортная. Сквозь пленку осуществляется переход соединений от клетки к клетке. Благодаря этому доставляются питательные соединения, удаляются конечные продукты обмена, происходит секреция разных веществ. Кроме этого, формируются ионные градиенты, на оптимальном уровне поддерживаются ионная концентрация и рН. Они необходимы для активной деятельности ферментов клетки
0,0(0 оценок)
Ответ:
ilyator
ilyator
06.12.2021 08:39
Дигибридное скрещивание

В общей и медицинской генетике часто возникает необходимость в изучении одновременного наследования двух или более признаков. Если каждый их этих признаков контролируются парой аллельных генов, то можно предположить существование двух форм наследования: независимого и сцепленного. Принципиальные отличия будут определяться расположением генов в хромосомах. При сцепленном наследовании обе пары аллельных генов располагаются в одной паре гомологичных хромосом (т.е. в одной группе сцепления). При независимом наследовании пары аллельных генов располагаются в разных парах гомологичных хромосом.

Закономерности и механизмы независимого наследования были выявлены и сформулированы Г.Менделем в 3-м законе «Закон независимого комбинирования признаков»: при скрещивании двух гомозиготных особей, отличающихся двумя парами альтернативных признаков, в первом поколении наблюдается единообразие по гено- и фенотипу, а при скрещивании гибридов первого поколения – во втором наблюдается расщепление по фенотипу 9:3:3:1, и при этом возникают организмы с комбинациями признаков, не свойственных родительским формам».



0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота