В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
zuzu100
zuzu100
20.01.2022 00:33 •  Биология

1. Перед вами описание экосистемы: Пустыней называют тип биома в областях с постоянно сухим и жарким климатом, препятствующим развитию растительности, которая не образует сомкнутого покрова. Осадков в пустынях выпадает менее, чем 10 см в год. Пустынями заняты обширные в Северной и Юго-Западной Африке, Центральной и Юго-Западной Азии, Австралии, на западном побережье Южной Америки.

Типичные растения — эфедра, солянка, кактусы, лебеда, мятлик. В пустынях Средней Азии растет саксаул - черный и белый, - полынь, песчаная акация, верблюжья колючка, тюльпаны и другие. Они не только участвуют в процессе фотосинтеза, но и являются питанием для животных

Животный мир пустыни представлен немногочисленными видам: верблюды, антилопы, куланы, черепахи, насекомые. Наибольшую рас получили грызуны - суслики, тушканчики, песчанки и другие роют норы, что позволяет им укрыться от дневной жары. Настоящих хищников в пустыне сравнительно немного: пустынный волк, фенек и большеухая лиса, манул, пустынная рысь каракал и лучший бегун мира - гепард. Пернатые хищники пустынь - стервятники, грифы, белоголовые сипы, орел-беркут, пустынный ворон. Орел-беркут и пустынный ворон в основном поедают грызунов и более крупных животных, а первые три вида специализируются на поедании падали. Из пресмыкающихся на грызунов охотятся змеи, серый варан.

(а) Представьте графически описанную экосистему. [3]​

Показать ответ
Ответ:
kdjdn25
kdjdn25
09.11.2022 02:50
Торможение условных рефлексов делят на 2 большие группы: безусловное (внешнее) и условное (внутреннее).
А) Безусловное торможение - это подавление текущей условно-рефлекторной деятельности при действии посторонних для нее раздражителей, вызывающих ориентировочный или какой-либо другой безусловный рефлекс.
Виды:
1. постоянный тормоз - возникает одновременно с посторонним раздражителем и сохраняется на протяжении всего времени его действия. Примеры: в дикой природе хищник, пожирая добычу, становится менее осторожным, т.к. безусловный пищевой рефлекс тормозит условные оборонительные; при сильной боли человек теряет спокойно рассуждать  и забывает "все на свете".
2. гаснущий тормоз - возникает при действии постороннего раздражителя, однако в последующем это торможение уменьшается, а затем вовсе исчезает, несмотря на продолжающееся действие постороннего раздражителя. часто вызывается неожиданно возникающим ориентировочным рефлексом. Примеры: в незнакомой аудитории лектор иногда теряет мысль и может вдруг забыть хорошо известные ему понятия.однако немного привыкнув, он легко вспоминает даже мельчайшие подробности; если мы хотим вслушаться в тихую речь, то закрываем глаза, чтобы прекратить действие зрительных раздражений.
3. запредельное торможение - возникает при значительном увеличении силы/продолжительности действия условного раздражителя. крайнее проявление - явление оцепенения (человек может впасть в состояние ступора, т.е. полной неподвижности).
Б) Условное торможение - такое подавление условно-рефлекторной деятеьности, при котором условный раздражитель перестает подкрепляться безусловным. для него хар-но то, что оно вырабатывается.
Виды:
1. угасательное торможение - развивается в результате прекращения подкрепления условного рефлекса. например, если собаке с хорошо выработанным условным слюноотделительным рефлексом подавать только условный сигнал (звонок), то со временем условный рефлекс исчезнет.
2. дифференцировочное торможение - развивается при неподкреплении раздражителей, близких к подкрепляемому сигнальному раздражителю. 
3. условный тормоз
4. торможение запаздывания
0,0(0 оценок)
Ответ:
аннушка2935
аннушка2935
07.04.2023 02:33
Кровеносные системы: у пресмыкающихся - неполная перегородка в желудочке 3-ёх камерного сердца, кровь частично смешивается, хладнокровность. У млекопитающих - 4-ёх камерное сердце, теплокровность. 
Дыхательные системы: у пресмыкающихся слаборазвитые ячеистые лёгочные мешки. У млекопитающих - альвеолярные лёгкие с большей поверхностью, обеспечивают совершенный газообмен.В гортани у млекопитающих-голосовые связки. 
Нервная система: различны размеры головного мозга, наличие у млекопитающих полушарий с корой и борозд. Недоразвитие у пресмыкающихся отделов головного мозга. Различия в рефлексах и инстинктах. У млекопитающих периферическая нервная система представлена 12 парами черепно-мозговых нервов. 
Пищеварительные системы: у пресмыкающихся - пищеварительная трубка короче, наличие клоаки. У млекопитающих пищеварительная система более дифференцированна.Рот окружён мясистыми губами. Дифференцированные зубы измельчать пищу. 
Строение перечисленных систем у млекопитающих в сравнении с рептилиями свидетельствует об их прогрессивном развитии, дальнейшей дифференцировке в ряду позвоночных и огромных присособительных возможностях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота