В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
irashmoylbwg
irashmoylbwg
18.04.2022 08:35 •  Биология

1.Стенки пищевода образованы тканями а) эпителиальной и соединительной б) мышечной в) оба ответа верны

2.Белки в нашем организме откладываются в запас а) нет б) иногда в) да

3.Опыт «мнимого» кормления доказывает, что отделение желудочного сока происходит а) безусловно рефлекторно б) условно рефлекторно в)гуморально

4.В организме не синтезируются витамины а) Д б) С в) К

5.Протоки печени впадают в а) тонкий кишечник б) толстый в)желудок

6.В желудке среда а) кислая б) слабо-щелочная в) щелочная

7.За счет биологически активных веществ осуществляется регуляция желудочного сока а) рефлекторная б) гуморальная в) нет ответа

8.Сразу в кровь не всасываются продукты расщепления а) белков б) углеводов в) жиров

9.В толстом кишечнике происходит всасывание а) глюкозы б) аминокислот в) воды

10.Желчь в печени вырабатывается а)постоянно б) при приеме пищи в) только ночью

11.Расщепление белков начинается в а) ротовой полости б) желудке в) кишечнике

12.Жиры в организме могут превращаться в а) углеводы б) белки в) нуклеиновые кислоты

13.Ферменты желудочного сока действуют на а) белки б) жиры в) углеводы

14.Для поддержания иммунитета необходим витамин а) А б) С в) Д

15.Слюна содержит а) амилазу б) мальтазу в) оба ответа верны

16.Наибольшей энергетической ценностью обладают а) углеводы б) белки в) жиры

17.Избыток углеводов в организме превращается в а) белки б) гликоген в) глюкагон

18.Питание – это а) прием и переработка б) усвоение питательных веществ в) оба ответа верны

19.Основным источником энергии в организме являются а)белки б)жиры в)углеводы

20.В кишечнике происходит пищеварение а)пристеночное б) полостное в) оба ответа верны

21.Площадь тонкого кишечника увеличивается за счет а) его большой длины б) за счет ворсинок в) оба ответа верны

22.Печень выполняет а)только барьерную б) только секреторную в) нет ответа

23.Избыток глюкозы в организме откладывается в а) печени б) мышцах в) оба ответа верны

24.Желудочный сок содержит фермент а) амилаза б) трипсин в) пепсин

25.Аминокислоты не могут а) откладываться в запас б) превращаться в другие аминокислоты в) расщепляться с выделением энергии

Показать ответ
Ответ:
megaosiyo
megaosiyo
06.03.2021 01:18

Нерв (лат. nervus) — составная часть нервной системы; покрытая оболочкой структура, состоящая из сплетения пучков нервных волокон (главным образом, представленных аксонами нейронов и поддерживающей их нейроглии), обеспечивающая передачу сигналов между головным и спинным мозгом и органами. Совокупность всех нервов организма образует периферическую нервную систему. Соседние нервы могут образовывать нервные сплетения[1][2]. Крупные нервы называются нервными стволами. Дальше от мозга нервы разветвляются, в органах и тканях в конце концов распадаются на отдельные волокна, крайние точки которых являются нервными окончаниями. Один и тот же нерв у разных людей иннервирует соответствующие зоны разных размеров, аналогично различаются и области перекрытия зон иннервации[3].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота