В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
УмнаяАлиса7621
УмнаяАлиса7621
31.08.2022 13:12 •  Биология

10 10.1. Если у вымершего животного имелся скелет,
изображённый
рисунке 4,
для этого
животного, вероятнее всего,
были характерны
на
ТО
1) внутреннее оплодотворение
2) смешанная кровь
3) сухая кожа
4) копчиковая железа
5) перьевой покров
Рисунок 4
Запишите в ответе цифры, под которыми указаны выбранные характеристики.
ответ.
10.2. в описании животных зоологи часто употребляют термин «копчиковая железа».
У представителей какого класса развита копчиковая железа?
ответ СИЖУ НА ВПР ОЧЕНЬ НАДО​

Показать ответ
Ответ:
hikkaxxx
hikkaxxx
29.03.2023 23:32
Тип Моллюски имеет 3 класса: кл. Головоногие (осьминог, кальмар), кл. Брюхоногие (улитка, слизень), кл. Двустворчатые (мидия, устрица).
Кровеносная сис-ма (сердце, состоит из одного желудочка, кровь голубая). ТРАНСПОРТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И КИСЛОРОДА.
Дыхательная сис-ма (дышат легким (внутренняя стенка мантии)) ДЫХАНИЕ
Пищеварительная сис-ма (передняя кишка (рот, глотка, пищевод, желудок, печень), средняя и задней кишка. В глотке имеется терка для измельчения пищи.) ПИЩЕВАРЕНИЕ, ВЫДЕЛЕНИЕ ТВЁРДЫХ ОТХОДОВ
Выделительная сис-ма (почки) ВЫДЕЛЕНИЕ ЖИДКИХ ПРОДУКТОВ ОБМЕНА
Нервная сис-ма (разбросанно-узловая; крупный надглоточный узел ("головной мозг")) РАЗДРАЖИМОСТЬ, РЕФЛЕКСЫ
0,0(0 оценок)
Ответ:
karinkacommelЛіза
karinkacommelЛіза
22.01.2021 19:36
2)Значение бактерий в природе и жизни человека.
Бактерии играют важную роль в круговороте веществ в природе. Бактерии гниения разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут использовать растения.
В жизни человека:
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий.
1)Защита бактерий от неблагоприятных условий: Благодаря образовывать споры, обладающие большой устойчивостью к внешним воздействиям, спорообразующие бактерии остаются жизне при самых неблагоприятных условиях. Эти формы микроорганизмов выдерживают резкие колебания температуры, отсутствие влаги и воздуха, действие различных химических соединений, обычно губительно влияющих на живые организмы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота