2 Органоиды и органы выделения у животных. Животное Органоид или орган выделения Простейшие Кольчатые черви Черви-паразиты Ракообразные Пауки и насекомые Птицы, пресмыкающиеся, земновод- ные, рыбы, моллюски, человек надо
1) Кишечнополостные: переваривают пищу в специальной кишечной полости.
2)Черви: у плоских и круглых червей замкнутая пещеварительная система. У кольчатых червей пещеварительная система представляет собой трубку, которая делится на 3 отдела. Первый отдел делится на рот, зоб и глотку. Сквозная пищеварительная система.
3) Членистоногие: есть такая железа, как печень. Переваривают пищу в мешкообразном желудке. У ПАУКОВ ВНЕКИШЕЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ.
4) Моллюски: У этого класса впервые появляется печень. Есть тёрка на языке.
5) Бесчерепные (ланцетники) : рот, расположенный в глубоком предротовом отверстия. Затем идёт глотка, пищевод, желудок.
6) Рыбы (костные и хрящевые): рот, глотка, РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ! Зубы у рыб одинаковые и есть кишечник (длинный и образует петли).
7) Земноводные: рот, глотка, пищевода, желудок и кишечник. Пищеварительная система заканчивается клоакой. ПОЯВИЛИСЬ СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ.
8) Рептилии: ПС осталась примерно на том же уровне, что и у амфибий.
9) Птицы: нет зубов, вместо них есть клюв. 2 отдела желудка.
10) Млекопитающие: разные зубы, наличие пищеварительных желез. Ну и соответственно органы пищеварения.
1) Сельдь бочковая и малосольные виды рыб могут содержать о 5 граммов соли в 100 граммах продукта.
2) Колбасы сырокопченые и варено-копченые 2-2,5 грамма соли в 10 граммах, сосиски, сардельки и вареная колбаса содержит соли чуть меньше. Примерно около грамма в 100 граммах продукта.
3) Сыры могут содержать от 0.8 до 1 грамма в 10 граммах готового продукта
4) Консервы рыбные, шпроты по норме могут содержать до 1,7 граммов соли на 100 граммов
5) Творог зерненый со сливками- по норме может содержать до 1 грамма соли на 100 граммов продукта
6) Оливки, квашенная капуста и каперсы ожидаемо солененькие. Они могут содержать от 1 до 2,5 граммов соли на 100 граммов продукта
7) Фарш покупной может содержать до 1 грамма натрия хлорида на 100 граммов
8) Овощные консервы, любимые нами в зимнее время: помидоры, баклажаны, перец и кабачковая икра содержат примерно 0, 7 грамма соли на 100 граммов продукта
9) Майонез – кладезь вредностей, содержит примерно 600 мг натрия хлорида в 100 граммах продукта
10) Хлеб и сдоба - это тот продукт, от которого не ожидаешь такого количества соли- порядка полграмма в 100 граммах продукта.
1) Кишечнополостные: переваривают пищу в специальной кишечной полости.
2)Черви: у плоских и круглых червей замкнутая пещеварительная система. У кольчатых червей пещеварительная система представляет собой трубку, которая делится на 3 отдела. Первый отдел делится на рот, зоб и глотку. Сквозная пищеварительная система.
3) Членистоногие: есть такая железа, как печень. Переваривают пищу в мешкообразном желудке. У ПАУКОВ ВНЕКИШЕЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ.
4) Моллюски: У этого класса впервые появляется печень. Есть тёрка на языке.
5) Бесчерепные (ланцетники) : рот, расположенный в глубоком предротовом отверстия. Затем идёт глотка, пищевод, желудок.
6) Рыбы (костные и хрящевые): рот, глотка, РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ! Зубы у рыб одинаковые и есть кишечник (длинный и образует петли).
7) Земноводные: рот, глотка, пищевода, желудок и кишечник. Пищеварительная система заканчивается клоакой. ПОЯВИЛИСЬ СЛЮННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ.
8) Рептилии: ПС осталась примерно на том же уровне, что и у амфибий.
9) Птицы: нет зубов, вместо них есть клюв. 2 отдела желудка.
10) Млекопитающие: разные зубы, наличие пищеварительных желез. Ну и соответственно органы пищеварения.
СТОЛБИК С КЛАССАМИ
1)Кишечнополостные: гидроидные, сцифоидные, коралловые полипы.
2)Черви:
*Плоские - ресничные, сосальщика, ленточные.
* Круглые-нет классов
* Кольчатые черви - полихеты, олигохеты и пиявки.
3) Моллюски: Головоногие, Брюхоногие, Двустворчатые.
1) Сельдь бочковая и малосольные виды рыб могут содержать о 5 граммов соли в 100 граммах продукта.
2) Колбасы сырокопченые и варено-копченые 2-2,5 грамма соли в 10 граммах, сосиски, сардельки и вареная колбаса содержит соли чуть меньше. Примерно около грамма в 100 граммах продукта.
3) Сыры могут содержать от 0.8 до 1 грамма в 10 граммах готового продукта
4) Консервы рыбные, шпроты по норме могут содержать до 1,7 граммов соли на 100 граммов
5) Творог зерненый со сливками- по норме может содержать до 1 грамма соли на 100 граммов продукта
6) Оливки, квашенная капуста и каперсы ожидаемо солененькие. Они могут содержать от 1 до 2,5 граммов соли на 100 граммов продукта
7) Фарш покупной может содержать до 1 грамма натрия хлорида на 100 граммов
8) Овощные консервы, любимые нами в зимнее время: помидоры, баклажаны, перец и кабачковая икра содержат примерно 0, 7 грамма соли на 100 граммов продукта
9) Майонез – кладезь вредностей, содержит примерно 600 мг натрия хлорида в 100 граммах продукта
10) Хлеб и сдоба - это тот продукт, от которого не ожидаешь такого количества соли- порядка полграмма в 100 граммах продукта.
Объяснение: