В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
хххххх15
хххххх15
15.09.2021 16:20 •  Биология

4. Изучите рисунок.

(b) Опишите значение магния для растений



4. Изучите рисунок.(b) Опишите значение магния для растений ​

Показать ответ
Ответ:
ajgizaahmetsina
ajgizaahmetsina
31.05.2021 01:55
Строение крыльев. При первом же взгляде на летучую мышь наше внимание приковывают к себе ее крылья с кожистой перепонкой, которую натягивают и передние конечности с растопыренными пальцами, и задние ноги (за исключением стопы, которая остается свободной), и хвост. Однако на вопрос, обращенный к учащимся, сколько же у летучей мыши пальцев на передних конечностях (по препарату или рисунку), мы часто получаем неправильные ответы: недостаточно внимательные наблюдатели насчитывают здесь только четыре, а то и три пальца. Иногда от их внимания ускользает отдельно стоящий короткий и вооруженный когтем большой палец, которым летучие мыши пользуются при ползании и лазании, а еще чаще неопытные наблюдатели принимают за один палец тесно сближенные между собой II и III пальцы, которые вместе составляют более прочную скелетную опору для переднего края крыла, встречающего при полете наиболее сильное сопротивление воздуха (интересно сравнить с этой стороны крыло летучей мыши с крылом насекомых, у которых передний край образуется утолщенными и тесно сближенными крыловыми жилками).
0,0(0 оценок)
Ответ:
9570896123
9570896123
13.08.2022 17:30
Передние конечности у летучих мышей принимают участие в образовании крыльев. Эластичные кожистые летальные перепонки охватывают кости передних конечностей и, соединяясь по бокам с туловищем и задними конечностями, доходят до хвоста. Первый палец передних ног остается свободным – им рукокрылые цепляются за поверхность, когда садятся. Задние ноги развернуты коленными суставами в стороны.

Крыло (мягкая кожистая перепонка) у рукокрылых иное, чем у птиц, и не такое, каким было у древних летающих ящеров, но машущий полет вызвал у рукокрылых, как и у птиц, сильное развитие грудных мышц, прикрепленных к килю грудной кости. Скелет легкий и прочный. В скорости полета рукокрылые сильно уступают птицам и даже некоторым насекомым.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота