В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ANGELINA69Z
ANGELINA69Z
22.10.2020 21:59 •  Биология

6.Рассмотрите скелет передней конечности. Какими костями он образован? Почему у лягушки локтевая и лучевая кости сливаются между собой? Посчитайте количество пальцев передней конечности. Сколько их? Обратите внимание на то, что первый палец на внутренней стороне очень мал, так как он недоразвит (рудиментарен). 7.Рассмотрите пояс задних конечностей. Какие кости его образуют? Каковы особенности строения этого отдела скелета лягушки?
8.Рассмотрите скелет задних конечностей лягушки. Какими костями он образован? Посчитайте количество пальцев. Сколько их? Обратите внимание на то, что шестой палец, прилегающий к основной части первого, — рудиментарен.
9.Какие особенности в строении скелета появились у земноводных в связи с их выходом на сушу?
, развёрнутым ответом, в интернете почти ничерта нету. ​

Показать ответ
Ответ:
egorikysik
egorikysik
13.04.2022 06:07
Укольчатых червей между кожно-мускульным мешком и внутренними органами имеется первичная полость тела.  часто она заполнена жидкостью, находящейся под давлением, и функционирует как опора. такая опора называется гидроскелет. у кольчатых червей, помимо того же кожно-мускульного мешка, также имеется вторичная полость тела, или целом.  полости целома могут быть заполнены жидкостью, находящейся под давлением, тогда он представляет собой гидроскелет. помимо всего этого, на теле кольчатых червей часто присутствуют содержащие хитин щетинки. эти щетинки также способствуют передвижению.  на каждом сегменте могут быть примитивные конечности – параподии, или боковые выросты. часто щетинки растут как раз из них. передвижение у крупных форм обычно осуществляется за счет червеобразного изгибания тела, а у мелких за счет движения параподий.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dinnaasv
dinnaasv
17.05.2020 12:27
Лиственные деревья  обесцвечиваются, потому что у них снижается количество зеленого пигмента, и из-за этого происходит закупоривание подачи питательных веществ к листьям, листья . зеленый пигмент снижается по причине сокращения световых дней, и наступления холодов. сбрасывание листвы у лиственных деревьев  в наших широтах является защитным механизмом, опадание листьев перед зимой происходит не потому что возраст листьев большой, а потому что само дерево защищается от грядущих морозов. при этом само дерево не страдает, на данный момент накопилось достаточно питательных веществ, чтобы пережить зиму, листья уходят, дерево впадает в спячку. сбрасыванию листьев у деревьев   также происходит и по второй причине, для снижения нагрузки на ветки при выпадении снега. при этом листва опадает с пользой для корней древесины, здесь листва служит как бы утеплителем, и снижает вместе с снежным покровом нагрузку на корни древесины. у хвойных растут иголки (то же приспособление к холодной погоде! ) уменьшается испарение воды за счет чего ствол дерева не разрывается.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота