В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ЖекЖек
ЖекЖек
30.11.2020 12:36 •  Биология

Цель: исследовать терморегуляторную и выделительную функцию кожи человека вывод: ход работы: наденьте пакет на кисть руки и закрепите его в области запястья с резинового кольца или шнурка. записывайте наблюдения в течение 5-6 минут. ответьте на следующие вопросы: 1. почему повышается
температура в пакете в ходе эксперимента? 2. почему повышается влажность в пакете? 3. почему летняя одежда делается из натуральных, а не синтетических тканей? 4. какое значение для организма имеет функция потоотделения? нравится

Показать ответ
Ответ:
olgaborodec82
olgaborodec82
05.12.2020 22:44

1. "питание", "движение", "возбуждение", "воздушное дыхание", "раздражимость" характерны для животного организма.

2. Форма тела у амёбы полиподиальная и разнообразная у инфузорий. Органы движения у амёбы - ложноножки, а у инфузории - реснички. Органы выделения у амёбы - в любой части тела и с сократительной вакуоли, органы выделения у инфузории - с сократительной вакуоли и с порошицы. Промежуточные клетки - обеспечивают восстановление утраченных частей и образования всех видов клеток. Стрекательные клетки служат для нападения и защиты. Нервные клетки - воспринимает раздражимость.

0,0(0 оценок)
Ответ:
VeronikaIvanova555
VeronikaIvanova555
18.03.2021 19:15

в периоде нейрогенеза

Объяснение:

Нервная система всех позвоночных, включая человека, развивается из элементов наружного зародышевого листка – эктодермы. Этот процесс имеет определенные особенности у представителей разных групп, однако ему свойственны и общие для всех позвоночных закономерности.

В период гаструляции у высших позвоночных (у человека это конец 1-й недели развития и совпадает с имплантацией в стенку матки) происходят активные перемещения клеточного материала зародыша. В первой фазе гаструляции образуются два эмбриональных зародышевых листка – эпибласт (верхний листок) и гипобласт (нижний). Клетки эпибласта постепенно расходятся, образуя заполненную жидкостью амниотическую полость. Во второй фазе гаструляции небольшая группа клеток эпибласта, сформировавшая в дне амниотической полости зародышевый щиток, образует первичную полоску и гензеновский узелок. Последующая миграция клеток этих структур вглубь зародыша приводит к формированию среднего листка зародыша – мезодермы. Гаструляция завершается у всех позвоночных образованием трех зародышевых листков: эктодермы, мезодермы и энтодермы, а также формированием осевого комплекса зачатков органов. Особое значение на этом этапе развития принадлежит т.н. головному отростку (нотохорду), формирующемуся из мигрирующих клеток гензеновского узелка. К концу гаструляции формируются и все основные, соответствующие разным группам животных провизорные органы (желточный мешок, амнион, аллантоис, хорион, плацента), выполняющие защитные и питательные функции для эмбриона. Их число в ходе эволюции увеличивается. У человека гаструляция завершается к третьей недели внутриутробного развития.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота