Медуза пушечное ядро обитает вдоль восточного побережья США до Бразилии. Свое название она получила из-за необычной формы идеально гладкой и круглой, как пушечное ядро. В странах Азии эти медузы широко используются в народной медицине. Считается, что они могут излечить болезнь легких, артрит, понизить артериальное давление.Синяя медуза имеет очень язвительные щупальца. Она была обн.аружена у берегов Шотландии, в Северном море и в Ирландском море. Средний поперечный диаметр этой медузы – 15 сантиметров. Цвет варьируется от темно синего до ярко голубого. Черная морская крапива – гигантская медуза с колокольчиком, диаметром в 3 фута. Взрослая особь может достигать 5 метров и иметь 24 щупальца. Такой вид медуз был обнаружен в водах Тихого океана. они являются плотоядными. В пище предпочитают личинок, планктон, и других медуз.
Полезные свойства морских водорослей всех видов сходны, и в то же время каждый вид уникален в своем роде. В состав морских водорослей входят аминокислоты, витамины и минералы. Особенно много в них йода, кальция, и железа.
Свойства морских водорослей во многом обусловлены повышенным содержанием магния, который всасыванию кальция, необходимого для здоровья костных тканей. Йод жизненно важен для нормального функционирования щитовидной железы. В водорослях присутствует и редчайший элемент ванадий, подавляющий образование холестерина в печени (помимо водорослей он встречается еще разве что в продуктах пчеловодства). Ко всему прочему, морские водоросли отличаются высоким содержанием селена — минерала, обладающего ярко выраженными противораковыми свойствами.
Но следует учитывать, что при термической обработке продукта значительная часть фтора теряется, поэтому водоросли рекомендуется употреблять в сыром или сушеном виде. Сухие морские водоросли содержат все те же самые полезные вещества, что и свежий продукт.
Черная морская крапива – гигантская медуза с колокольчиком, диаметром в 3 фута. Взрослая особь может достигать 5 метров и иметь 24 щупальца. Такой вид медуз был обнаружен в водах Тихого океана. они являются плотоядными. В пище предпочитают личинок, планктон, и других медуз.
Полезные свойства морских водорослей всех видов сходны, и в то же время каждый вид уникален в своем роде. В состав морских водорослей входят аминокислоты, витамины и минералы. Особенно много в них йода, кальция, и железа.
Свойства морских водорослей во многом обусловлены повышенным содержанием магния, который всасыванию кальция, необходимого для здоровья костных тканей. Йод жизненно важен для нормального функционирования щитовидной железы. В водорослях присутствует и редчайший элемент ванадий, подавляющий образование холестерина в печени (помимо водорослей он встречается еще разве что в продуктах пчеловодства). Ко всему прочему, морские водоросли отличаются высоким содержанием селена — минерала, обладающего ярко выраженными противораковыми свойствами.
Но следует учитывать, что при термической обработке продукта значительная часть фтора теряется, поэтому водоросли рекомендуется употреблять в сыром или сушеном виде. Сухие морские водоросли содержат все те же самые полезные вещества, что и свежий продукт.