В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Lirik1328
Lirik1328
07.05.2021 09:26 •  Биология

Как происходит чередование поколений в жизненном цикле мхов? на каком этапе осуществляется половое, а когда бесполое размножение? краткий ответ! !

Показать ответ
Ответ:
deadpool2478
deadpool2478
24.05.2020 01:41

Гиподерма - подкожно-жировая клетчатка.

Ш толщина - от 2 мм (на черепе) до 10 см (на ягодицах):

· гиподерма толще - на дорсальных (внешних) и разгибательных поверхностях

· тоньше - на вентральных (внутренних) и сгибательных поверхностях

Ш в некоторых местах гиподерма отсутствует - на веках, под ногтевыми пластинами, на крайней плоти, малых половых губах, мошонке

Ш состав гиподермы:

· жировая ткань (липоциты)

· коллагеновые, эластические, ретикулярные волокна

Функции гиподермы:

Ш обеспечение подвижности кожи

Ш предохранение от разрывов

Ш ограничение теплоотдачи

Ш депо жировой ткани.

0,0(0 оценок)
Ответ:
спроситьнадо
спроситьнадо
02.12.2022 20:27

Пищеварительная система членистоногих довольно сложная. Она начи-нается ртом, продолжается глоткой, пищеводом, желудком, средней и зад-ней кишкой и оканчивается анальным отверстием.

Пищеварительная система млекопитающих, так же как и других позвоноч-ных животных, представлена пищеварительным трактом и железами.  

Пищеварительный тракт: рот — глотка — пищевод — желудок — тонкая кишка — толстая кишка — прямая кишка — анальное отверстие.

Пищеварительные железы выделяют вещества (ферменты), необходимые для переваривания пищи:

слюнные железы (4 пары) — выделяют слюну;  

печень — выделяет желчь;  

поджелудочная железа — выделяет поджелудочный сок.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота