В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
raminqedimov543
raminqedimov543
16.01.2023 00:10 •  Биология

Какие преимущества может дать использование липидов в качестве запасных веществ (по сравнению с крахмалом)? какие недостатки есть у липидов как запасных веществ семян?

Показать ответ
Ответ:
Виктория89873436940
Виктория89873436940
27.05.2020 07:15

Недостатков у липидов нету растения только эти и запасаются  а по сравнению с крахмалом то липиды теряю около 25% углерода а крахмал нет . Так липиды и дают в 2 раза больше энэргии чем крахмал

0,0(0 оценок)
Ответ:
ангел813
ангел813
27.05.2020 07:15

Липиды (жиры, холестерин, некоторые витамины и гормоны), их элементарный состав — атомы углерода, водорода и кислорода. Липидов играют роль строителя в организме (составная часть мембран), источник энергии. Благодаря  жирам в жизни ряда животных, появляется длительное время обходиться без воды (запас жира).

А крахмал является самым распространенным в растительном мире углеводом. Крахмал образуется в хлоропластах во время фотосинтеза.  Позже он разрушается и синтезируется как запасной или вторичный крахмал.

Вот и сравните, что лучше.

При недостатке липидов развиваются различные заболевания: ожирение, аритмия, гипертония, сахарный диабет.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота