Комнатное растение диффенбахия имеет площадь поверхности листьев 2000 см3. рассчитайте, из какого объема воздуха это растение может полностью поглотить за 1 день углекислый газ, используемый на фотосинтез, если 1 см2 листа за день поглощает 07 см3 углекислого газа, а его содержание в воздухе составляет 04 %. сколько миллилитров кислорода при этом выделится?
Всех животных Ламарк распределил по шести ступеням, уровням (или, как он говорил, «градациям») по сложности их организации. Дальше всего от человека стоят инфузории, ближе всего к нему — млекопитающие. При этом всему живому присуще стремление развиваться от простого к сложному, продвигаться по «ступеням» вверх. В живом мире постоянно происходит плавная эволюция. Исходя из этого, Ламарк пришёл к выводу, что видов в природе на самом деле не существует, есть только отдельные особи. Ламарк последовательно применил в своей теории знаменитый принцип Лейбница: «Природа не делает скачков». Отрицая существование видов, Ламарк ссылался на свой огромный опыт систематика:
Нервные клетки - нейроны - хранят, обрабатывают и передают информацию при электрических и химических сигналов. Нейрон состоит из тела с ядром и отростков: одного длинного аксона и более коротких дендритов. По длинному отростку - аксону - импульс передается от тела клетки , а короткие ветвящиеся отростки – дендриты – проводят импульсы к телу клетки.
Дендриты – это обычно короткие, разветвлённые отростки.Они являются главным местом образования влияющих на нейрон возбуждающих и тормозных синапсов.
Концевые участки аксона соединяются с соседними нейронами в синапсах . Один нейрон может быть связанным с несколькими тысячами других нейронов. Таким образом разветвленные отростки нервных клеток пронизывают весь живой организм, образуя сложную систему связей. По нейронам проходят электрические импульсы. Благодаря этому происходит коммуникация между рецепторами (клетками или органами, которые воспринимают раздражение) и эффекторами (тканями или органами, которые отвечают на раздражение).