В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География

лабораторная работа номер 6. "Исследование фирменных элементов крови различных организмов" Цель работы: исследовать особенности строения фирменных элементов крови различных организмов по готовым микропрепаратам​​

Показать ответ
Ответ:

1. Общий желчный проток открывается в кишку:

4) двенадцатиперстную

2. Железой смешанной секреции является железа:

2) поджелудочная

3. Обкладочные клетки желез желудка отвечают за наличие в желудочном соке:

4) соляной кислоты

4. Кишечная ворсинка- структура отдела кишечника:

3) тонкого

5. Орган пищеварительной системы, где происходит обеззараживание организма от токсинов:

1) печень

6. Отдел тонкого кишечника, напоминающий форму «подковы»

4) двенадцатиперстная

7. Привратник, большая и малая кривизна- составные части:

1) тонкого кишечника 2) тело 3) дно 4) привратник

Правильного варианта нет. Это желудок

8. Входной отдел желудка называется:

1) кардия

9.Из каких отделов состоит толстый кишечник?

1) слепую с червеобразным отростком, восходящую ободочную, поперечную ободочную, нисходящую ободочную, сигмовидную ободочную и прямую.

10.На какие отделы делится тонкий кишечник?

4) двенадцатиперстную, тощую, и подвздошную кишки

11.На какие отделы делится полость рта:

1) преддверие рта, собственно полость рта

12.Чем покрыта коронка зуба снаружи:

1) эмалью

13.Какие большие слюнные железы вы знаете? 1) околоушная, поднижнечелюстная, подъязычная

14.Какие границы имеет пищевод:

1) от VI шейного позвонка до X-XI грудного позвонка

15.Какие оболочки имеет желудок:

1) слизистая оболочка, подслизистая основа, мышечная и серозная оболочка

16.Какой отдел кишечника относится к тонкому кишечнику: 1) двенадцатиперстная кишка

17. Какой отдел кишечника относится к толстому кишечнику:

1) слепая кишка

18.Где находится аппендикс?

1) правая подвздошная область

19.Где находится сигмовидная кишка

2) левая подвздошная область

20.Какие доли выделяют на висцеральной поверхности печени:

1) правую, левую, квадратную, хвостовую

21. Самые передние зубы у человека называются:

3) резцами

0,0(0 оценок)
Ответ:
baba22
baba22
03.07.2020 14:11
Биологическое значение крота:

Кроты ведут постоянно подземный роющий образ жизни.
Несмотря на небольшие размеры, шкурки кротов используются как пушное сырье, и в местах, где эти зверьки обычны, они относятся к промысловым животным.

За год каждый крот выносит на поверхность центнеры земли, обогащенной кальцием, магнием и другими элементами питания растений. На рыхлых кротовинах иные условия, чем в плотном травостое, поэтому кроты влияют и на разнообразие видов растений.
Глинистая почва, изрытая кротами, лучше увлажняется и дышит, в ней не задерживается вода: избыток влаги уходит по кротовинам в более низкие почвенные горизонты.
Кроты принадлежат к истребителям вредных насекомых и могут регулировать массовое размножение некоторых видов: известен случай, когда, после отлова кротов в одном из чешских парков, там появился майский жук в таком количестве, что были вынуждены снова поселить там кротов.
При
Механизм возникновения при крота связан с подземной средой обитания, лишенной некоторых важных абиотических факторов: света, достаточного количества влаги, тепла. Поэтому адаптации данного животного следующие: мощные роющие конечности; отсутствие зрения; толстый подкожный слой жира; гладкая и жесткая шерсть черного цвета; обтекаемая форма тела. 
Биологическое значение кактуса: 
Доказано, что из них можно получать витамины, технический спирт, дезодоранты, вина и ликеры. Сочной мякотью эхинокактуса большого, ферокактуса и других шарообразных кактусов можно утолить голод и жажду. Зеленую мякоть кактусов можно варить и есть, их плоды съедобны и полезны для организма, как яичная диета. В период засух, когда гибнет урожай, кактусы остаются последней надеждой : стебли растений очищают от колючек и кожицы, пекут, жарят. У многих кактусов наибольшую питательную ценность представляют плоды. И ещё используют в декоративных целях.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота