В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Kiko2802
Kiko2802
06.09.2020 12:06 •  Биология

можете дать 2 упр Очень надо!

Показать ответ
Ответ:
Valeriyanka2001
Valeriyanka2001
10.01.2020 20:56

Сибирский осетр, западносибирский (обский) подвид - Acipenser baerii (baerii)Brandt, 1869Категория редкости: : 2 - подвид с быстро сокращающейся численностью. В результате последней ревизии показана необоснованность выделения всех ранее описанных подвидов сибирского осетра.Распространение: Ареал вида охватывает обширную территорию Сибири (басс. рек от Оби до Колымы включительно). Область распространения западно-сибирского подвида ограничена Обь-Иртышским басс. (Ямало-Ненецкий АО, Ханты-Мансийский АО, Тюменская, Свердловская, Курганская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская обл., Алтайский край, Республика Алтай). Сев. граница проходит в Обской губе у мыса Дровяной. В самой Оби осетр встречается на всем ее протяжении (3680 км) до слияния рр. Бия и Катунь. По Катуни поднимался на 50-70 км, в р. Бия держался только в устьевой части. Отмечен в Телецком оз. К настоящему времени произошло сокращение ареала осетра в басс. верхней Оби. Ныне он не встречается в рр. Бия и Алей, а в Катуни - выше с. Сростки (53 км от устья). Обитает в притоках Оби рр. Чулым, Чарыш, Надым, Иртыш (в том числе в притоке Иртыша - р. Тобол и притоках последнего - рр. Тура и Тавда); встречается иногда в устьях других крупных притоков - Полуй, Сыня и др. В Тазовской губе распространен повсеместно. В р. Таз встречается до 300 км от устья. В р. Пур населяет нижний участок протяженностью 100 км . Современное тазовское стадо следует рассматривать как часть обского.

Местообитание: Основные места нагула находятся в Обской губе, дельте и нижнем течении реки. В р. Обь совершает миграции большой протяженности в связи с ежегодными зимними заморами. Ежегодная весенняя миграция из губы вверх по реке (в ней участвуют все возрастные и размерные группы) является нагульной и лишь для половозрелых особей впоследствии перерастает в нерестовую . Размножение в Оби в конце мая-июне при температуре воды 12-18°С, но может растягиваться и на более продолжительные сроки . Нерестилища расположены на большом протяжении реки, в основном выше впадения р. Чулым (примерно 2540 км от устья Оби). Кроме этого существуют нерестилища в низовьях Оби .Икра откладывается на участках реки с песчано-галечниковым или каменистым грунтом на глубине 5-9 м при скорости течения 2-4 км/час . В нерестовом стаде самки составляют 55-60%, самцы 40-45% . Масса обского осетра до 210 кг . Абсолютная плодовитость от 79 тыс. до 1459 тыс. икринок . Созревание самцов происходит в возрасте не менее 9 лет. Самки, по одним сведениям, созревают в возрасте 9-12 лет, по другим - в возрасте не менее 16 лет. Периодичность нереста оценивается для самцов 1 раз в 3 года, для самок 1 раз в 5 лет . По характеру питания бентофаг. Крупные экземпляры кроме моллюсков иногда поедают молодь и икру рыб Численность: Ранее обский осетр имел наибольшую по сравнению с другими подвидами численность. В 30-е гг. его уловы достигали 9-14 тыс. ц. В дальнейшем они значительно сократились и в 1940-1952 гг. составили 1.3-4.4 тыс. ц. С 1953 по 1967 гг. уловы были достаточно высоки - 4.1-7.5 тыс. ц. С 1968 г. происходит неуклонное и быстрое сокращение численности, которое связано как с нерациональным промыслом, так и с многократным сокращением естественного воспроизводства, вызванного гидростроительством (Новосибирская ГЭС на Оби и каскад водохранилищ на Иртыше) . В 1995 г. улов осетра в целом по Обскому басс. составил 115 ц, объем нелегального вылова оценивается в 2500 ц Охрана: Занесен в Красный список МСОП-96, Приложение 2 СИТЕС. Для сохранения обского осетра целесообразно его естественное воспроизводство дополнять в более широких масштабах искусственным разведением, в частности построить осетрово-нельмовый питомник в р-не нижнего течения р. Чарыш ; организовать особо охраняемые природные территории в местах, имеющих важное значение в жизненном цикле осетра (нерестилища, зимовальные ямы); запретить в басс. средней и верхней Оби зимний лов налима крючковой снастью, при котором неизбежен прилов осетровых рыб .

0,0(0 оценок)
Ответ:
gordeeva2003
gordeeva2003
28.12.2021 23:40
Имеют древесные, кустарников и травянистое формы. Листья — простые (яблоня) и сложные (малина).
Цветок имеет двойной околоцветник; чашечку, состоящию из 5 свободных чашелистиков; венчик из 5 свободных лепесточков; много тычинок и пестиком (малина) или много тычинок и один пестик (вишня).
Плод - яблоко, костянка, многоорешек, сборная костянка.
Используется человеком:
В декоративных целях (сакура) и в хозяйственных производствах (яблони, груши и др.)
Представители: роза, яблоня, вишня, малина, сакура, груша, абрикос, слива, земляника и др.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота